Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 03
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46525
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
淡水落日  

淡水落日

Tamshui Sunset

  沿著淡水河岸往北行,就是淡水河的出海口,夏日的傍晚,找個河畔的椅子坐下來歇腳,觀賞海鳥在河岸間往返覓食,望著遠方曠闊的大海,點點漁船航行天際,偶來一陣海風輕拂,倒也怡然自適。

 

  看看手錶六點,眼前的人群逐漸往河岸開闊處聚集,原本清朗無雲的天空,被夕陽逐漸染紅。半小時過去了,岸上人潮匯集,每個可立足的地方都簇立著人群。

  滿天雲霞,瞬息萬變,宇宙的畫師正即興的揮灑祂的彩筆,雲霞拱著落日,讓原先令人難以逼視的火球,也被柔媚萬千的彩霞化解,火紅的夕陽,紅光四射,光芒亮麗。

  淡水的夕陽美的令人眩目,七彩萬化的雲層由明亮逐漸轉為黯淡,不久所有雲霞都披上了暗橘紅的斗篷,只餘一輪火紅的日頭向圍觀的群眾謝幕。在海的盡頭——太陽落入海平面下,時間正好六點半。

  在淡水河畔觀落日,是個不凡的經驗,當淡水鎮的萬家燈火、與點點爛漫星光,輝映於海面,映著的光影隨著波浪閃動,就像黑絲絨鑲著碎鑽,璀璨迷人,交織成美不勝收的浪漫,蒼茫遠山成群歸鳥回巢,滿天彩霞伴著夕陽,無聲無息的掩入西山裡,一天在靜謐安祥中謝幕,令人陶醉在其中。

  

  淡水夕照是許多人共同難忘的回憶,當天幕逐漸拉下時,山、水之間交錯成一幅美麗變幻的河岸景緻,到了夜晚在明月相伴、海風吹拂下欣賞淡水夜景,會對水岸有著更深的依戀讓人流連忘返。

  



》》》延伸閱讀

漁人碼頭滬尾砲台紅毛城領事館小白宮理學堂偕醫館落日回首頁

文章分類 : 地方活動文化類
th1001於 2008/09/28 22:18:21發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉