Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸
 當地人文 - 台北市 > 我的小粉紅單車-悠遊淡水河岸 > 文章閱讀
2022 / 10 / 02
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:40
  • 作品總數:521
  • 累積人氣:46524
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
漁人碼頭  

漁人碼頭

Fisherman's Wharf

   淡水所有旅遊景點,「漁人碼頭」可說是極具代表性的,漁人碼頭位於淡水河出海口的右岸,東連大屯山脈、西隔淡水河與觀音山相峙,聞名遐邇的「淡江夕照」在此可以一覽無餘。

  「情人橋」是漁人碼頭最美麗的地標,這座跨港大橋於92214情人節落成,是一座流線彎曲造型的單面斜張橋,橫跨港區,大橋就像一面白色風帆,傳遞著一帆風順的祝福,也是情侶們休憩談心的最佳地點。
  每當華燈初上,儷人雙雙行走於著名的情人橋畔,迎著晚風,看著夕陽沒入海裡。小倆口笑語嫣然間,空氣中同時傳來街頭藝人深情款款的歌聲,如詩如畫的景緻,真是美麗又浪漫。玩累了,情人橋畔更設置各式各樣的餐廳、咖啡館等,不論是賞景遊憩,敘情談心,均可滿足遊客的所有需求。


  漁人碼頭佔地極廣,休閒設施豐富,除了情人橋外,還有雕塑公園、浮動碼頭、海洋景觀極佳的木棧道,以及河岸觀景平台等。

  其中雕塑公園,佔地約1萬平方公尺,綠草茵茵,讓民眾可以從事靜態的戶外活動,加上港區入口之造景公園、魚型雕塑以及花草盆栽等,讓人心曠神怡。觀景平台則為室外開放半圓型劇場設計,可容納觀眾約3000餘人,在淡水河畔旁,近眺遠觀觀音山,山水之景十分迷人。

  
  在淡水渡船頭休息完,可延著中山路到漁人碼頭,漁人碼頭是台北縣重要的觀光休閒場地,站在步道遠眺對面的觀音山和出海口的台灣海峽,令人流連忘返。
 

 


》》》延伸閱讀

漁人碼頭滬尾砲台紅毛城領事館小白宮理學堂偕醫館落日回首頁


文章分類 : 地方活動文化類
th1001於 2008/09/28 22:54:42發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉