Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
夕陽西下 子與你約定 在這港灣
美麗的南部海灣讓人想起許多畫面但是你知道這光彩亮麗的聖地有哪些特色嗎?有哪些美食?擁有的歷史?出發總要有個方向,走 。 讓我們到海灣的夕陽去
 當地人文 - 高雄市 > 夕陽西下 子與你約定 在這港灣 > 文章閱讀
2024 / 05 / 24
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:20
  • 作品總數:413
  • 累積人氣:45117
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
高雄港站尾班車 週日最後巡禮  

〔記者楊菁菁/高雄報導〕隨著左營鐵路地下化工程今年底動工,台鐵高雄港站百年鐵支路與西部幹線從此切斷;11月9日下午5時30分啟動高雄港站最後尾班車,市長陳菊帶領民眾見證百年鐵道史,來趟歷史最後巡禮。


攸關台灣及高雄市現代化發展的4項重大建設擴建高雄港站、台灣西部縱貫鐵路通車、高雄港築港工程開工及打狗都市更新工程,都是1908年開始至今屆滿百年;紀念4個百年城市發展,文化局在哈瑪星高雄港站策劃為期9天「摩登高雄.百年風華」規劃有星光鐵支路、最後尾班車及歌手演唱會等。


高雄鐵路地下化工程分2期,總長度為14公里,1期從葆禎路到正義路、2期青海路橋延伸到高鐵左營站,預計今年底動工,102年通車、104年三鐵共構高雄車站完工啟用,屆時高雄市都市景觀將全然改觀。


連日來,高雄港站越夜越美麗、浪漫,民眾搭乘捷運到西子灣站下車,進入星光璀璨的鐵道區散步,或是全家大小騎單車從新光碼頭銜接到高雄港站,欣賞高雄百年歷史的港站舊風貌,也體驗現代高雄休閒娛樂。


哈瑪星高雄港站擁有全國規模最大38條鐵軌呈放射狀散開至高雄港邊,未來將轉型為鐵道文化園區,為展現鐵道藝術,日前特別舉辦鐵支路星光大道點燈,數十條散發藍、白光束星光奔騰入港,重現當年哈瑪星磅礡氣勢。


11月9日下午5時30分將從高雄港站發出最後尾班車,下午2時開始售票,總計750張票,每張票30元,台鐵派出S200型柴電機車頭銜接6節平快車車廂,將在百年鐵道最後一次行駛,從高雄港站出發到左營站;因為接下來今年底動工的鐵路地下化工程,切斷了西部鐵路與高雄港站鐵路銜接段,再也看不到火車行駛高雄港站畫面。

引用:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/081105/78/18vr0.html

(2008-11-07)

文章分類 : 地方活動文化類
threepeople於 2008/11/07 22:21:43發表 || 我要評分(2) || 回應(2)
回應內容
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=bbw31

看完您們的部落格摟

也歡迎您們禮尚往來返回看我們鄉村女孩部落格 讓大家一起衝互動!!

少說這次部落格大賽彼此間互動也佔了10趴

距離比賽結束剩最後2天囉~~一起衝互動吧!!!

bbw31 於 2008/11/28 13:34:31 回應
摁摁! 彼此加油吧。
threepeople 於 2008/11/28 20:58:08 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉