Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 04 / 13
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:85811
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
作文:溝通   我要評分,目前共(0)人評分

  人與人間,少了溝通,就會像是個兩條沒有交集的平行線。而人類,天生就是群居的動物,少了彼此溝通更是不行,沒了溝通,別人不知道你在想什麼;沒了溝通,你沒有辦法了解這個世界的趨勢;沒了溝通,你甚至沒有辦法了解自己,這一切都是因為我們所知所學的,都是藉由彼此的溝通而來的。

  最廣義的"溝通",應該算是人與人間的互動了,然而而有了互動就難免有摩擦,有了摩擦就要靠互相溝通來解決問題了,這樣環環相扣下來,少了其中之一都不對。有溝通就有互動,有互動必有摩擦,解決摩擦就需要更深入的溝通,就這樣子,我們與彼此相處的能力越來越精,也越來越知道待人處世的"不成文規定"。

  打個比方好了:每個人,生來都是一顆粗石子,正需要靠著人際關係的不斷琢磨,最終才能像鵝卵石一般圓滑。但這並不代表著你必須變的平淡無奇、變的趨炎附勢,而是你代表著你在對的場合可以說出對的話,更甚者,還能發表人讚嘆的言論。有些人的性格天生堅硬、難以琢磨,在對的場合說出不對的話,做事不會察言觀色,以至於到處碰釘子。也有些人性格頑劣,專門以戲弄別人為樂,一找到別人的缺點就開始不斷攻擊,這個時候就請你祝福他身邊的朋友都是好人吧,要不然,後果應該是大家都可以想像的。

  要和別人溝通,都是需要一段時間的,一但雙方找到隊的頻率,彼此搭上線,這樣子的溝通就會是順暢無比的,反之,如果頻率不對還要去配對,那樣的溝通就會像是淤塞的水管了,是不通順的。溝通的技巧可以慢慢訓練的,當你成為一個溝通高手後,也不要忘了保有自己的特色,這樣才不會變成一個平凡普通的人喔
文章分類 : 高三生活甘苦篇
yongren於 2008/10/29 22:58:17發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉