Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
未來蛇頭被逮 最重判10年   我要評分,目前共(0)人評分

社會上充滿著許多不被人注意的陰暗角落

保護弱勢團體本來就是大眾應盡的責任

當然也是政府需要不停的去努力的方向

公平和正義是一個人生下來就根本該擁有的

不能被任何人去剝奪

同時也需要去知足

平凡已經是很大很大的幸福

行政院院會本周四將通過我國首部「人口販運防制法」專法草案,未來若蛇頭販運人口被查獲或類似當年高捷包工剝削勞工的行為,都將祭出刑事重罰,最重可處十年以上有期徒刑。

行政院表示,台灣自二○○六年因高捷剝削勞工案,被打入二之二級的特別觀察名單後,於二○○七年提升至二之一級,未來將朝第一級邁進。

內政部高層官員表示,人口販運防治法主要工作有預防、制裁與保護,也就是所謂的「三P」政策,預防方面將建立被害人安全作證機制、執法人員接受教育訓練及預防宣導等。

在制裁方面則指「查緝起訴」,對於人蛇集團進行非法偷渡或販運婦女從事性交易,無論以強姦、詐術、監控方式,最重刑度將處以十年以下有期徒刑。至於類似高捷剝削勞工案,量刑將重處一年以上七年以下有期徒刑。

官員表示,草案針對受害者保護安置設有專章,未來較大型的安置所設於北中南東,小型安置所則可委託民間安置。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:15:24發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉