Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:88216
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
溫室氣體成為救星?  

科學家今天表示,由於地球軌道按照預定偏移,地球原本應該會在數千年後永久進入冰河時期,但人為的溫室效應氣體可能會改變此一狀況。

科學家謹慎指出,這項消息不是為全球暖化緩頰,而是提供氣候系統即將來臨的長久潛在性危機訊息。

科學家指出,地球在數十億年的歷史中,曾經經歷很長一段時間的冰冷期。在這長遠的冰凍時期之間,又點綴著一小段的相對溫暖期。差不多一萬一千年前,冰河時期結束後至今,人類即經歷這段相對溫暖期。

根據英國愛丁堡大學的美國科學家克勞里和加拿大多倫多大學物理學家海德,共同發布在英國「科學」期刊上的報告指出,在未來一萬年到十萬年內,地球會面臨較冰河時期更嚴重的冰凍期,未來的世界將面臨和全球暖化相同的頭痛問題。

他們認為,目前備受詬病的溫室氣體,可能會在未來有助加拿大、美國、歐洲和俄羅斯等地區避免凍寒的情況。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/13 21:23:46發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉