Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台南高工造飛機   我要評分,目前共(0)人評分

造飛機、造飛機,台南高工學生也會造飛機!飛機修護科學生花費3年時間,從無到有,造出一架輕航機(超輕機),13日校慶公開亮相,師生不論是看門道或是看熱鬧,都興奮不已。

台南高工飛機修護科主任王裕良表示,2005年9月校方與優肯輕航機研製公司建教合作開始造飛機,製作Early Bird Jenny(台灣珍寶),業者從國外購入設計圖,雙方一起閱讀設計圖、買所需材料、裁剪、製作零組件、機體桿接、機翼組裝、全機組裝、塗裝等都自己來,直到2008年9月才大功告成。

台灣珍寶在運動會運動員進場時繞行操場一圈,引來同學、老師陣陣驚呼,頻頻探問,真的可以飛嗎?王裕良指出,台灣珍寶是一架載人飛行器,繞行操場、滑行,都在做操控測試,預定12月要到屏東試飛。

參與台灣珍寶製作的飛修科3年級學生石晏菁,對於能夠從頭到尾參與飛機製作,而且飛機即將飛上天,心情十分激動、興奮。石晏菁說,台南高工飛修科的能力不是蓋的,會讀這一科的學生,幾乎都對飛行、飛機有興趣,有的同學努力苦讀,希望能考入航空學校拚飛官,周遭也有人用心讀英文,打算到國外考飛行執照,而他的目標是要進入空軍技術學校,希望日後能走飛機修護之路,與喜愛的飛機在一起。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/15 00:21:45發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉