Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2023 / 01 / 30
本月 上月 2023 / 1 下月 本日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:75489
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
訪問傑出校友─政慈主任   我要評分,目前共(1)人評分

學務處的劉政慈主任在國中時曾任教我們地理老師,對人超優!

並且慈慈主任還是從永仁畢業的呢!

因此我們今天利用星期六課後的時間,到學務處來個親自採訪,

讓我們一起來瞭解道地永仁之光!

Q1:請問老師是第幾屆畢業的呢?

Ans:10

Q2:以前老師就讀時的永仁就是長這樣嗎?

Ans:不是。以前只有現在這棟行政大樓和舊籃球場前面一棟(已拆)

Q3:當時的教室規格如何?

Ans:以前大樓只有3層樓,每樓4間教室

Q4:舊籃球場前的教室是何時拆掉的?

Ans:大約民國8687年,北棟教室建好之後就拆了

Q5:以前和現在的學生有什麼差別?

Ans:以前的學生較單純、外面的刺激較少;

現在的學生外面誘惑較多,較社會化

Q6:從永仁的學生變為老師的感覺如何?

Ans:對這裡較熟悉,大部分的同事都是以前的老師

Q7:如曾教過我們的吳炳良、鄭純真、李桂櫻、黃進盛、方更新老師也是老師的老師,這樣會有不適應的地方嗎?

Ans:那些老師們都很親切,可是現在變為同事還是有點壓力

Q8:老師在永仁任教多久了?

Ans:從民國83年至今(民國97)

Q9:來永仁任教的過程有遇過什麼困難嗎?

Ans:學生問題較小,家長問題較大。

因為現在家長較民主、較寵小孩,所以有時較無法溝通

Q10:老師現在有了小孩後對於學校方面有什麼改變嗎?

Ans:在處理學生問題時會站在媽媽的角度去看事情

在訪談的過程中還順便聊了一些往事,

想不到一轉眼時間就過這麼久了,我們也從小國一變為高三生了,

不過唯一不變的就是老師還是像以前一樣對我們很好XD

因為老師今天剛好還帶了他的小孩來,還順便跟他照相呢:目

 

文章分類 : 地方人文文化類
yongren於 2008/11/22 18:47:04發表 || 我要評分(1) || 回應(1)
回應內容
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2008/show.php?user=bbw31

看完您們的部落格摟

也歡迎您們禮尚往來返回看我們鄉村女孩部落格 讓大家一起衝互動!!

少說這次部落格大賽彼此間互動也佔了10趴

距離比賽結束剩最後2天囉~~一起衝互動吧!!!
bbw31 於 2008/11/28 11:02:38 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉