Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:88216
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
餐廳提供菸灰缸 重罰5萬!.  

癮君子看到這篇的結果應該都是傻眼吧

不過這也是鼓勵大家戒菸的一種方式

不想受罰 就戒菸吧!

抽菸害人害己

全民一起創造一個健康無菸的環境吧

罰款只能治標

真正要治本的

還是從一開始就不要走上這條路

抽菸實在是燒錢又傷身阿!

 

在餐廳吃飯,跟老闆討菸灰缸,違法啦!菸害防制法在明年111上路,不論是在室內公眾場所抽菸,或是業者提供菸灰缸、打火機等器具,都已經觸法,將處罰1萬到5萬元,還可以連續罰。

公司開會時抽菸,違法!大樓樓梯間抽菸,違法!躲在公司廁所抽菸,違法!餐廳提供菸灰缸,違法!搭計程車時抽菸,違法!公司內設吸菸室供癮君子抽菸,也違法!

董氏基金會菸害防治組主任林清麗說,菸害防制法新法即將上路,影響重大,但是很多民眾都不清楚新法內容。未來在室內公眾場所完全禁菸,違反者將被處以1萬元罰款。

面對喜歡「飯後一根菸,快樂似神仙」的癮君子,餐廳業者也要小心了。新法上路後,業者若沒有張貼禁菸標誌,或是提供菸灰缸、打火機等抽菸工具,會被處罰5萬元。

董氏基金會菸害申訴諮詢委員、消費者報導雜誌發行人游開雄指出,未來禁菸場所包括,學校、醫院、公務機關、金融機構、車站、公共運輸工具、餐廳、商場等,都必須在所有入口處張貼明顯禁菸標示。

而對於公然違法吸菸者,不需要勸阻,可以直接開罰,最高可罰1萬元;業者若沒有張貼禁菸標示,最高可罰5萬元,限期未改善者,還可連續處罰。

林清麗說,現在數位相機、照相手機普遍,民眾檢舉時,不妨在不驚擾癮君子的情況下,拍下照片,就可以向地方衛生局提出申訴。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/23 18:30:10發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉