Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
高中生考多益 五年內增2倍  

現在這一輩的學生

需要具備的能力可是越來越多元

畢竟現在是一個地球村的時代

充實語言能力是基礎

沒有足夠的外文能力在競爭上可是會大大的吃虧

從數字上也可以發現

現在的高中生也對英文能力越來越重視

不過能力好的仍是少數

期望不久的未來大家都能一同進步

我們這一輩全部的能力都能向上提升

 

不少大學甄選入學參採全民英檢,但越來越多高中生另外報考國際認證的「多益」測驗,為自己製造推甄利多。多益測驗檢視職場英語,考生只要具有英文基本能力就可報考,而這五年來,報考多益的高中生由2003年的181人,增加到2007年的4400人,報考人數五年內激增24倍多。(陳映竹報導)

近年來不少大學系組推甄入學採計全民英檢,像是明年就有11校、19系組參採全民英檢成績。承辦多益的美國ETS台灣區代表總經理王星威指出,甄選台、成、清、交等頂尖大學的明星高中生,學測英文成績差不多都滿級分或是頂標,全民英檢也有一定水準。因此檢附國際認證的英檢證明就更有利多。

王星威說,托福報名費太貴、約七千元,多益只要一千五百元,全民英檢如果從初級初試、複試一路考到中高級初試、複試,六次考試報名費絕對超過三千元,相較之下,多益測驗更受學生青睞。

除了報名費相對划算,王星威表示,全民英檢是「級別制」,多益測驗屬於分數制,因此甄試委員馬上就能檢視學生英文程度。

2003年多益只有181名高中生報考,到了2007年暴增到4400人,報考人數五年內激增24倍多。不過,王星威分析,由於頂尖大學競爭激烈,報考母體仍集中在明星高中生。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/27 21:41:28發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉