Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
政院搶救失業 釋出40萬個工作   我要評分,目前共(0)人評分

這陣子台灣的經濟跟股市可說是一片慘澹

大家的荷包也是越來越縮水

生活更是不好過

不過這也是整個大環境所致

但人們還是希望政府快快執行一些具體方案

錢不是萬能

沒有錢可是萬萬不能阿!

 

刺激消費也得先要有工作,有收入才行。搶救失業,行政院會提出三項方案,包括擴大公共建設,促進中長期就業,預估至少釋出約四十萬個工作機會。經濟不景氣,失業人數攀升,到就業服務中心找工作的人越來越多,眼見失業潮恐怕會成為下一波危機,馬總統緊急要求行政院想對策,搶救失業潮。

  行政院會提出三大策略,包括擴大公共建設,四千兩百億將擴大八百億到五千億元,到時候公共建設計畫釋出的工作機會,高達一、二十萬個。另外提供資金幫助企業度過低潮,以及直接刺激就業方案,包括短期的立即上工計畫一萬名,還有民國九十八年到民國一○一年的中長期促進就業計畫,大約可提供二十萬個就業機會。

  政府提出三大方案,釋出約四十萬個工作機會,民眾有褒有貶。政府力挽狂瀾,搶救失業潮,只是擴大公共工程建設追加八百億的預算,得等到明年二月立院新會期才能通過,如何讓搶救失業方案,盡快轉化成就業機會,解決年底的失業潮,恐怕是政府目前迫切的課題

來源:聯合新聞網

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/27 21:42:03發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉