Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:88216
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
毒奶粉事件  

毒奶粉、毒奶精導致人心惶惶,許多消費者選購無所依從,衛生署表示,目前市售牛奶類與奶粉產品檢驗過就沒有問題,至於已經進口的「奶精製品」,在事件還未釐清前,保險起見則「暫時別喝」,等待檢驗結果出爐。(徐韻翔報導)

毒奶粉事件雪球越滾越大,衛生署下令禁止「大陸奶粉」、「乳製品」與「植物性蛋白」進口,並全面針對國內所有相關產品進行抽驗清查,由於並要求相關業者自我檢測。

衛生署副署長宋晏仁表示,市售的乳製品與奶精製品產品眾多,從原料廠等上游廠商追查檢驗,如果發現有問題原料,會繼續往下游追查所生產的產品;現階段許多食品廠商及消費者都無所適從,已經進口的大陸乳製品到底還能不能食用?宋晏仁做出建議,「牛奶製品,目前在市面上的,大概都沒有問題,奶精製品,請民眾看衛生署的網站,各家廠商都陸續送驗中,請廠商忍耐這一兩天可能的損失,奶精製品暫時不要飲用,但是金車的飲料,公佈的八樣產品,已經下架,其它的金車產品應該是安全的。」

宋晏仁表示,三聚氰胺長期又大量飲用才會造成腎結石,依據目前醫學研究,這種成分不至於致癌,民眾如果曾經微量飲用過相關產品,只要多喝水,都可以代謝排毒,不需過度擔心,如果還有疑慮,也可以到醫院進行相關檢查。

(奇摩新聞)

最近鬧的最兇的莫過於毒奶粉事件了

其實想一想,我們台灣真的有很多東西都必須仰賴外國進口,

倘若衛生上一碰到什麼問題,真的是個很大的危機!

而且現在又是少子化的時代

嬰兒卻因為毒奶粉事件害得台灣又少了不知道幾個未來的人才了

更重要的是,我們高中生每天讀書伴讀必備的飲料,

更少不了"奶類"的添加,毒奶粉事件真的影響很大!

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/23 23:04:22發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉