Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
今年是颱風年  

受到薔蜜颱風影響,根據教育部校安中心最新統計,共有143校傳回災情,以國中小最多,災損總金額初估超過新台幣5千5百多萬元,並造成56校停課,為近年來受颱風影響停課校數最多。教育部今天(30)也緊急提撥1千5百萬元經費,給受災較嚴重的學校及中壢高商搶修電力系統,希望讓受災學校盡快恢復上課。

薔蜜颱風帶來的強風豪雨,目前已造成143校受損,其中大專校院有10所,高中職有37所,國中小有96所。教育部主任秘書潘文忠表示,因為許多學校的屋頂被吹落、玻璃窗破損嚴重,因此教育部先緊急提撥一千萬元給受災較嚴重的學校修復經費,另外,中壢高商的電力系統受到風災影響,高壓電短路,教育部也緊急提撥五百萬元修復電力。

受到薔蜜颱風影響,目前還有56所學校停課,也是近年來受颱風影響,停課校數最多的一次,大多分佈在南投的仁愛鄉、信義鄉及水里鄉,其他還包括:苗栗縣泰安鄉、屏東縣霧台鄉、高雄縣桃源鄉是全鄉停課,個別學校停課部分,除了宜蘭縣大同國中停課到10月2號外,宜蘭縣四季國小、南山國小、馬賽國小及利澤國小都是停課到10月1號,而南投縣水里鄉民和國中和國小則是因交通中斷而停課中。

這陣子 幾乎是週週有颱風

對大家的生活也造成了許多的不方便

也讓台灣本島的學校造成很多重創

讓我們這些生活在比較遠離受災區的學生們慶幸

能去上學 不用翻山越嶺的日子有多好!

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/30 22:37:27發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉