Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
陸生來台讀大學?!   我要評分,目前共(0)人評分

教育部積極規劃開放陸生來台的相關配套,對於陸生來台的入學方式,初步考慮參採陸生在校成績及大陸高校聯招成績,再舉辦考試進行篩選,至於詳細的配套、規範,還將由各大學組成的「大陸生招生委員會」討論敲定。

教育部對於陸生來台的入學方式,初步傾向不會舉辦統一的考試,但會以陸生在大陸高校聯招和高中在校成績,作為申請來台念大學的依據。教育部高教司長何卓飛表示,目前是否採申請入學還沒有確認,而且申請之後,還是要舉辦考試進行篩選。

教育部表示,對於陸生來台的數量會訂出招生總額,將依每年國內大學招收國內大學生、研究生總額訂出百分比,並要求各系的陸生人數不能超過一定比例,至於詳細的陸生招生入學方式及相關辦法,還將交由國內大學共同成立「大陸生招生委員會」研議。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/07 23:52:15發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉