Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 13
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:87913
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
油價又下降囉!  

國際股市大跌,全球經濟衰退的風險提高,市場擔憂原油需求下降,導致油價跌破八十美元,創十三個月新低。石油輸出國家組織(OPEC)將在下個月召開緊急會議,減產的可能性極高。

信用緊縮使得投資人將大筆資金撤離,商品市場也受到影響。紐約十一月期油在上週五跌破八十美元大關,當日下跌八.八九美元,至每桶七十七.七○美元,創下有史以來第三大跌幅。累計一週以來,油價重挫了十七.二%,距離今年七月十一日的一四七.二七美元高點,大跌四十七.五%。

OPEC上週四宣布,將提前一個月於十一月中旬在維也納召開緊急會議,極有可能減產。OPEC表示,經濟惡化的連鎖效應令人憂心,因此將集會商討全球金融危機對原油市場衝擊,研擬對策。

TD銀行分析師Burleton表示,油價下跌和信用市場凍結,對於產油國是重創。

每桶八十美元的價位對於新開發、需要高技術、高成本的採油計畫,只能恰好達到損益平衡而已。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/12 08:45:21發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉