Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 當地人文 - 台南縣 > 一步一腳印 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:88216
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
股市震盪 首富換人當   我要評分,目前共(0)人評分

過去在大家的印象中,全球首富就是微軟的創始人比爾蓋茲,不過現在全世界最有錢的人已經換人了,最近股神巴菲特在短短33天中,資產增加了80億美元,目前已經打敗了比爾蓋茲,成為世界首富,也讓全球富豪排行榜大洗牌。

全球股災,美股、亞股、歐股通通跌不停,誰能在這波風暴中逆勢上漲,誰就是最大贏家,就目前來看,全球股災最大的贏家非股神巴菲特莫屬,根據最新一期富比世雜誌,股神巴菲特將取代已經蟬聯15年的比爾蓋茲,登上全球首富寶座。

雖然在富比世雜誌9月19日公佈的排行榜,蓋茲還是以570億美元身價蟬聯第一名寶座,但是在8月29日到10月1日短短33天中,巴菲特總資產就增加了80億美元,來到580億美元,而蓋茲則減少了15億美元,成為555億。

事實上,這次全球股災,許多人都將巴菲特視為股海明燈,短短33天,巴菲特到底怎麼製造奇蹟的呢?許多人認為巴菲特的「危機入市」法則發揮了功效。

當美國國會正為了7000億美元紓困案吵得不可開交時,巴菲特旗下的波克夏投資公司在23日以每股115美元的價格,收購高盛4350萬股的認購權證,如果以30日午盤高盛每股約130美元的價格來算,巴菲特如果行使認購權證,每股可賺得價差15美元,乘以4350萬股,短短5天總收益就高達美金6.5億元,投資報酬率令人咋舌。

而9月27日巴菲特旗下的中美能源控股公司,更以每股8元港幣買進比亞迪2.25億股的股票,合計砸下18億港幣,短短3天,巴菲特就賺進了新台幣45億元。

快、狠、準的眼光,讓股神在市場中殺出一條血路,全球首富的名號可以說是當之無愧。

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/12 18:58:43發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉