Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
Amuse By LanYang
我們在宜蘭這塊淨土生活十幾年了, 藉由這次大賽與大家分享, 它的地理,它的文化∼ Welcome To Yilan!
 宜蘭縣 > Amuse By LanYang
2022 / 12 / 05
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:24
  • 作品總數:546
  • 累積人氣:53215
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
快跑阿!!!發現大白鯊!

                                           蘇澳居然發現了大白鯊!



繼續閱讀 "快跑阿!!!發現大白鯊!"

文章分類 : X.B.E♥宜蘭新聞
b11406於 2008/11/07 23:08:07 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

舞蹈秀

「釋迦牟尼在菩提樹下會笑,牛頓在蘋果樹下會痛!」三十場舞蹈新作阿基米得的掌紋11月14日在宜蘭演藝廳首演,科學奇想入舞,還有逗趣對白,輕鬆詼諧,是減壓的好選擇。

 三十舞蹈劇場編舞張秀萍說,近年來流行一股尋古訪幽的風潮,最夯的跨界融合,莫過於古代藝術家、思想家、科學家紛紛復活,成為書籍、電影、劇場裡的主角,像達文西密碼,在加油站遇見蘇格拉底等。

他們已持續四年在宜蘭發表新作,11月14日在宜蘭演藝廳演出的「阿基米得的掌紋」,正式以傳說中光著身子從浴缸中跳出的古代數學家阿基米得為題,大膽探索科學奇想與舞蹈結合的新領域。

張秀萍說,他們會在舞台上擺玉剛,還原阿基米得發現數學理論,光著身體狂喜的場景。阿基米德是最受推崇的數學家,掌紋對東方人來說,是命運的線索,數學家看掌紋,可能只是線索。

但她從掌紋的線條中,發掘出宇宙萬物正以奇特線條為密碼,跟世人溝通,,舞者引經據典的台詞配合著有趣的動作,科學題材入舞,再台灣舞壇可謂一項新的挑戰!           (引入:聯合報)



全文閱讀 "舞蹈秀"
文章分類 : X.B.E♥宜蘭新聞
b11406於 2008/10/31 19:56:07 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )