Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
驚奇之旅 就在旗津
想要多認識旗津嗎?那就點進來看看吧!
 高雄市 > 驚奇之旅 就在旗津
2024 / 06 / 26
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:16
  • 作品總數:109
  • 累積人氣:20315
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
◇ 旗津藝術造街Part.1 ◇

相片名稱:卡哇伊的河豚.jpg_點選放大

這次的活動主要是爲了表達出旗津的地域風貌,以及以藝術家結合藝術創作來表達當地文化風情。

這些藝術品在旗津的街道上隨處可見,當天中午我們到一家麵攤吃午餐時,就看到有一隻大螃蟹擺在地上,當時看到時還不以為意,回來之後查資料才發現,原來是先前政府所做的旗津藝術造街,真的是個別樹一幟的點子,誰能想到旗津還能搭配藝術呢??

藉由這次的藝術造街活動不僅可以裝飾旗津,更能襯托出旗津的美!!

想知道詳細情情嗎? 請接下ㄧ篇

 

 



全文閱讀 "◇ 旗津藝術造街Part.1 ◇ "
文章分類 : 地方活動文化類
dp99209於 2008/11/28 20:20:12 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

◇ 旗津藝術造街Part.2 ◇

 

   據說是在今年的2月10日開始的,它為旗津增添了更多的藝術氣息,由於設計成日夜風貌的不同,夜間打出動人光線吸引遊客目光。

  旗后藝術造街是由高雄市長陳菊、文化局局長王志誠、計劃主持人林福源、文化工作者黃暉榮、許斐清特別前往這個藝術景觀工程,體驗藝術之美。

  根據在奇摩知識家所找到的資料顯示,高雄市長於旗津天后宮後通山路公共藝術前表示,「旗后藝術造街」為「旗津觀光大島」計畫中十七個主題工程之一,這個藝術景觀工程,是由國內知名藝術家將藝術品與街道結合,將為商街增添文化氣息。

  藉由老街的保存與改善工程,重塑古老城鎮新風貌,成為歷史人文薈萃風采再現,凝聚老街居民向心力,將老街營造成為藝術人文產業資源共存的社區,並使旗后聚落街道再造風華,期待能藉此發展文化創意產業,讓聚落商街能透過文化與觀光達到產業升級,改造旗津的產業結構,打造旗津為觀光休憩大島,以迎接未來的競爭。

  非常歡迎全國各地的民眾在過年期間來到高雄一窺高雄之美,體驗高雄的陽光藝術文化。



全文閱讀 "◇ 旗津藝術造街Part.2 ◇"
文章分類 : 地方活動文化類
dp99209於 2008/11/08 23:46:38 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )