Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 宜蘭縣 > 蘭陽物雨
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
天送埤-銀柳節

        銀柳為宜蘭地區特有花卉產業,每年有 95% 以上的優質銀柳產自宜蘭縣三星鄉供應國內市場,並外銷新加坡、香港、馬來西亞等地的華人市場。為生產優質銀柳,開發多樣化的品種,花蓮區農業改良場致力於銀柳的栽培技術改進等研究,於 92 年底研發銀柳新品種「蘭陽一號」,其花苞大粒且芽鱗色澤鮮紅,呈現豐潤、艷麗的風貌。商品名為「貴妃」的「蘭陽一號」銀柳,顯得格外高貴、典雅,是農民種植及消費者選購的另一全新選擇。

        為了推廣銀柳,天送埤地區還特別位它舉辦了一個銀柳節、幫助它能夠更廣為人知。



全文閱讀 "天送埤-銀柳節"
文章分類 : 地方活動文化類
finalhbk於 2008/11/24 10:26:16 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

推廣鄉鎮的特色-三星蔥
 宜蘭是一個多雨的平原,所以活動幾乎都當地農產品為主要特色,在三星這個地方便以與地名同樣的"三星蔥"聞名。

  三星鄉年末至年初的蔥蒜節就是以三星蔥為主要推廣的當地特產,三星蔥為日蔥、蔥白長、質地細致、蔥位芳香、蔥葉蔥白含有粘質硫化物,對人體有多方面益善,硫化物對人體的排癌功能酵素活性有益,如此有益的農產品當然要替它做一個專屬的活動。



全文閱讀 "推廣鄉鎮的特色-三星蔥"
文章分類 : 地方活動文化類
finalhbk於 2008/10/08 14:59:35 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )