Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
蘭陽物雨
這是一個四季有雨的平原,也因為豐沛的雨量造就地方的繁盛,也造就某些地方不朽的故事,讓大家一起來認識宜蘭吧。
 宜蘭縣 > 蘭陽物雨
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:72
  • 累積人氣:13944
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
三星鄉的特產-卜肉

  卜肉在三星鄉的天送埤算是相當有名的,雖然價格貴了一點,但是非常好吃,此店以經營非常久了,因為在我小時候他就在了,所以至少有15年,此店是我的小學同學的父親開的,他告訴我說:每次來吃的客人都要排隊等,實在很不好意思,但有些客人還是覺得很值得,所以我推薦各位去吃吃看吧,但要記得,要早點到,不然的話又要排隊等哦!



全文閱讀 "三星鄉的特產-卜肉"
文章分類 : 地方飲食文化類
finalhbk於 2008/11/18 12:23:37 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

宜蘭餅

到了宜蘭,大家對吃的第一印象,就是鴨賞以及牛舌餅,但是這幾年宜蘭牛舌餅經由劉鐙徽師父改良為超薄0.1公分之後,掀起一股旋風已成為宜蘭的『縣餅』,不斷的創新研發出健康無負擔的薄薄脆脆鮮奶『宜蘭餅』。他的口味有:咖啡 三星蔥 乳酪 椰香 竹碳芝麻 香椿,適合當做點心、宵夜。



全文閱讀 "宜蘭餅"
文章分類 : 地方飲食文化類
finalhbk於 2008/11/17 11:41:12 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

過去工人的提神劑

宜蘭在日治時代時曾專精開發農業,使宜蘭穀物一年可以採收兩次,因而成為北部的"米倉",也讓在地的居民終年糧食充足、可以過著三餐皆有白米的富饒生活,也因為一年可以收成兩次使的當地需要農業工人的次數相當多,也因為當時宜蘭人有著好客的性格因此對於工人也總是特別好,一天五餐又以雞、鴉、魚為佐菜,當天氣熱時供應茶水也供應宜蘭的名產"紅露酒"....讓工人得以酒足飯飽,又有體力準收割,紅露酒可以快速消除疲勞,也能快速回復體力,就好比是現代的提神飲料。



全文閱讀 "過去工人的提神劑"
文章分類 : 地方飲食文化類
finalhbk於 2008/10/29 14:33:38 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )