Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
【五】可匹敵
一年前,五個互不認識的人,在命運的安排下,她們相遇了!!!就這樣五人成了無話不談的好友,現在,就在這裡,紀錄著我們在台北的生活,跟著我們一起遊玩台北吧!!:)
 台北縣 > 【五】可匹敵
2022 / 12 / 02
本月 上月 2022 / 12 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:7
  • 作品總數:84
  • 累積人氣:17220
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
♥偉大的教師節♥

今天很特別

是我們偉大的孔子的誕生ㄖ以及教師節ㄖ

在此

要祝各位老師們

 教師節快樂呢=)

說到教師節

當然少不了由來啦!!!

九月二十八日至聖先師孔子的生日,為了緬懷這位中國史上的大偉人,這一天被定立為教師節。

孔夫子在中國歷史中是位備受尊崇的教育家,他被視為所有教師們的表率。這位偉大的教育家從不因學生的出生卑微或家境清寒而拒絕施教,並且能提供給每一位門徒最適當的教學方式,因此他也象徵著有教無類和因材施教的教學理念。終其一生,孔子總共教授了三千個以上,追隨他學習六藝的門生。(六藝含:禮, 樂, 射, 馭, 書, 術)

春秋時代是中國最兵荒馬亂,動盪不安的時期,如此的失序反應出社會的道德淪喪。有鑑於此,孔子遂周遊列國,提倡道德與倫理,並闡述中國古聖先賢典籍,透過了他的努力而奠定了中國文明的基礎

教師節除了紀念孔子外,逐漸衍生為對所有教師及教育表達敬意和支持的日子。這特別的日子,格外彰顯出所有老師對我們所付出的貢獻是一生不可磨滅的。

                           By綠茶



全文閱讀 "♥偉大的教師節♥"
文章分類 : 地方人文文化類
five_girls於 2008/09/28 22:49:44 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )