Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 高雄市 > 悠悠愛河
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18470
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河生態--鳥類

在愛河的沿岸,有著二十幾種以上的鳥類,在這麼多的鳥類之中,有一些是我們在都市常看見的綠繡眼及麻雀,但也有很多珍貴的鳥類也會出現在愛河的沿岸,像是白鶺鴒、紅尾伯勞這些稀有的鳥,所以我們的愛河可是處處充滿著驚喜。

綠繡眼Zosterops japonica 

常見的都市三俠之一,民間俗稱「青笛仔」,常發出濃濃的鼻音,驕小好動的綠色身影,快速移動枝椏間。

八哥Acridotheres cristatellus

全身黑色而具有光輝,為群居性的鳥類,生性聒噪、好動、常可在電線桿上,平地發現其蹤跡。

菲律賓椋鳥 Aplonis panayensis.

外來種對本土生態所造成的衝擊是值得深思的課題,你能想像這種通體泛著墨綠光澤的美麗鳥兒,具有「乞丐趕廟公」的可能嗎?!

泰國八哥Acridotheres Grandis

八哥科鳥類能模仿人類說話,當這些被引進豢養的鳥進入自然界中,是有可能對本土八哥造成一定程度的生存壓力。



繼續閱讀 "愛河生態--鳥類"
文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/11/05 23:17:42 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )

生態之美

愛河的生態歷史悠久,從最早出現愛河的十七世紀到最近的整治工程,愛河的生態一直不斷的在改變,改變最大的莫過於是紅樹林。在高雄港未實施築港工程前,港區及愛河沿岸都佈滿了紅樹林及豐富的生態,但經過施行工程後,紅樹林逐漸減少,除了紅樹林的消失,還加上了過量的水污染,但,經過了二十年的整治計畫,愛河慢慢恢復了以前的豐富生態也讓愛河變得更加美麗。

by 玉婷



全文閱讀 "生態之美"
文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/11/05 23:13:26 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

愛河之歌

愛河ㄟ春天

/大飛 /謝長廷 主唱/尪仔標合唱團

永遠春天ㄟ溪岸

花蕊可愛的草坪

風箏陀螺和笑聲

幸福ㄟ人 快樂的夢

大人囝仔行相偎

情人雙隻袂孤單

大船水面自由行

美麗煙火 嘛來作伴

愛河ㄟ春天 春風吹入心

溫暖好心情 陪伴咱身邊

愛河ㄟ春天 春風吹入心

用咱的腳印 歡喜行鬥陣

因為愛 在身邊

愛河邊 是春天

有時不如意

咱互相關心

不管底叨位 相挺你的心

(心純)



全文閱讀 "愛河之歌 "
文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/11/02 21:36:18 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

發現、驚奇愛河

在以前都沒有機會可以好好的去欣賞愛河,也很少到愛河去,都只是看看書上的圖片等等而已,所以藉由這次的機會,發現了愛河竟然有好多我們以前都不知道的美麗風采,更讓我們感到驚奇的是,愛河在夜晚時那種「愈夜愈美」的美景,更是令人讚嘆不已呀! 

這也難怪愛河現在會成為了高雄市的著名觀光景點之一了!

歡迎大家一起來和愛河作朋友吧∼∼^_^  

                                

                                                夜晚魅力四射的愛河

    

(心純)

                              

全文閱讀 "發現、驚奇愛河"
文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/10/26 19:09:52 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

說愛河

位於高雄市的愛河,全長為12公里,流域面積約為5600公頃,由源頭--高雄縣仁武鄉八卦寮的田野中,流經高雄市的左營、三民、鼓山、鹽埕、前金、苓雅等區,自東北而西南注入高雄港第一港口,而分佈於高雄市區的河川為10.5公里,愛河曲折蜿蜒,貫穿了全高雄市,也有著「孕育之母」的稱號。

在早期,因為記者的誤認,甚至登在報紙上,使得「愛河」這個詞就這樣聞名了全台灣,變成了無人不知、無人不曉的浪漫河川。

歷經長久以來的整治工程,愛河已經變得和之前以往不同了,已經判若兩人了呢!就讓我們一起來重新認識一下愛河,知道它的前世與今生、知道它的歷史和名字的由來,讓過去不好的回憶過去,珍惜現在的愛河風光,並一同來欣賞愛河的美麗風采...

(心純)



全文閱讀 "說愛河"
文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/10/25 20:47:16 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

戀戀愛河

美麗的愛河

是高雄的孕育之母

是市民們遊樂的場所

是你我曾經巧遇的聖地....



繼續閱讀 "戀戀愛河"

文章分類 : 地方人文文化類
hcvs0a97於 2008/10/08 23:18:44 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )