Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
悠悠愛河
高雄的愛河是如此的美麗.浪漫~  想更了解愛河嗎??  那就快到這裡來吧!!
 高雄市 > 悠悠愛河
2024 / 06 / 16
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案



文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:3
  • 作品總數:37
  • 累積人氣:18563
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
愛河之龍舟競賽

在每年的農曆的五月五日,高雄市政府會在愛河舉辦划龍舟的比賽,而每年平均都會有許多隊伍來報名參加;在整治之前,大家都不喜歡到愛河來比賽,因為河水的臭味真的讓人受不了呀!但是經過政府的整治之後,現在的愛河變得很乾淨又沒臭味,如此一來,讓看比賽的人可以好好的欣賞比賽,也讓比賽的選手也可以盡情享受比賽的緊張氣氛。

   

          選手們努力划呀划 

2004622端午節,高雄市首次在愛河舉行夜間划龍舟比賽, 晚上的愛河少了南台灣白天難耐的熱 ,多了由高雄港吹進愛河的海風涼意,看到比賽選手們同心協力向前划的神情,配合遠處愛河河畔美景,你發現原來高雄愛河也可以這麼美呀!            

                          

   

          選手們準備就緒∼

(心純)

                                                                   



全文閱讀 "愛河之龍舟競賽"

文章分類 : 地方活動文化類
hcvs0a97於 2008/10/27 21:31:52 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

愛河之跨年晚會

跨年,就是一年的最後一天到元旦的各種活動。近年來流行在這個時候進行除夕倒數,以慶祝新的一年的到來。於21世紀的西方文化,最流行的慶祝活動是橫跨午夜的派對,多數亦會開香檳作為慶祝。

         由於早期的台灣社會較重視農曆新年,加上社會風氣保守,比較沒有「跨年」的習慣;但是呢在90年代以後,在西方社會的生活風氣逐漸影響、社會上的風氣較為開放之下,台灣也開始重視跨年活動,並且逐漸成為了重要的節日之一呢!尤其以台北市首創由官方主辦的「跨年晚會」之後,打開了跨年晚會舉辦的風氣。       

愛河在每年的1231都會固定於「新光碼頭」舉辦跨年晚會,而每一年都會請來許多的藝人和國際團體來慶祝新年,替我們掀開嶄新的一年、邁向嶄新的一年,讓平時安靜的愛河瞬間變得熱鬧極了,也讓來到愛河跨年的民眾有了不同的新鮮體驗呢!

     

                              

 (心純)



全文閱讀 "愛河之跨年晚會"
文章分類 : 地方活動文化類
hcvs0a97於 2008/10/27 20:54:11 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

街頭藝人

街頭藝術的表演形式通常有唱歌,樂器演奏,默劇,作畫、書法等。 街頭藝術在全世界各地都有,尤其是在大城市、商場、車站出口、廣場及行人隧道,人潮極多的交匯點,在高雄,他們常在美術館的圓形廣場及迴廊、音樂館前步道、旗津天后宮廟前的廣場、文化路的新堀江商場門口、城市光廊、市民藝術大道……等,而在愛河他們常在音樂館前、五福橋至中正橋間愛河步道間,或者是週遭的河濱公園都可以看到他們的表演。

愛河邊的音樂館前



繼續閱讀 "街頭藝人"

文章分類 : 地方活動文化類
hcvs0a97於 2008/10/20 23:52:25 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )