Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
旅行台中˙Urban Explore
想要認識台中,這熟悉又陌生的地方;想要探險、想要發現,不一樣的台中; 旅行是一種心情,不一定多遙遠的地方,身旁的一景一物,都是驚喜!
 台中市 > 旅行台中˙Urban Explore
2024 / 04 / 15
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:25
  • 作品總數:414
  • 累積人氣:55966
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台中市放送局.初遇



繼續閱讀 "台中市放送局.初遇"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/12/01 00:29:17 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

高美溼地

陽光很耀眼 射的人睜不開眼

風很大 遠處 白鷺低飛



繼續閱讀 "高美溼地"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/12/01 00:21:46 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中SOGO會唱歌的鐘

每當整點都會唱歌唷∼

很可愛的娃娃從時鐘裡翻出來,唱著歌跳著舞,非常的有趣,令人聯想到童話世界∼

歌曲好像是世界小小小?

逛完SOGO順便看看吧!



全文閱讀 "台中SOGO會唱歌的鐘"
文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 23:27:43 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中市長公館.外部

第四站--探險旅程進行到外部!



繼續閱讀 "台中市長公館.外部"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 23:02:35 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 2 )

大坑
 

大坑,一個快下雨的午後。

儘管天空已經是陰灰色,遠處山群仍有一種沒骨畫似的,深淺有致的漸層。

 

 

五號步道攀爬的難易度並不高

剛開始步上那一級一級鋪在紅土之上的石階時  可能有點喘

 

 

但是

 

當你抵達最高處時

 

坐在那棵巨松   懸崖之下是一片墨綠沉沉的樹海正輕柔舞動

 

一股股清冷的風吹來  不禁使你懷疑

 

台中這樣一個發達的都市

 

竟被如此一座美好的大自然所擁抱著

 

 

 

幸福   存在著很多種形式

 

但它最真的定義

就只能靠你自己去解讀

 

這樣   就是屬於你的幸福了



全文閱讀 "大坑"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 22:04:22 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中市長公館.1F

1F



繼續閱讀 "台中市長公館.1F"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 03:21:33 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中市長公館.2F

探險開始

順序:2F->1F->外面->餐廳



繼續閱讀 "台中市長公館.2F"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 03:20:21 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中市長公館.初遇

  妳,曾經去過極富勝名的一中街,曾經吃遍各種名產名店:豐仁冰、烤馬鈴薯、豪大雞排......但是,就在那個轉角,那個買豐仁冰再過去一點的地方,那個出一中後左轉前行的雙十路口,矗立著一棟古老建築;在我們都尚未出生的1929年,日治昭和四年,她已立足



繼續閱讀 "台中市長公館.初遇"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 03:19:05 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

文英館

文英館是前文化中心!因為內部不能拍照,所以以外部代替囉!

位置就在市長官邸對面∼附近還有台中市放送局、台中一中等等,可以串成一系列文化參訪之旅!

  文英館位於雙十路上,民國六十四年十二月十二日破土施工,六十五年光復節落成後正式啟用。目前收藏臺灣民俗文物三千餘件,業務則隸屬文化資產課。   


  文英館佔地面積7,679平方公尺,建坪4,710平方公尺,整大樓採中西合璧弧形新式設計。由企業家何永先生創辦的「財團法人台中私立文英基金會」投資新台幣貳仟萬元興建而成。   


  原稱為市立文化中心,係全國首創之文化活動機構。94年將部分空間委外經營,由台灣表演藝術界頗負盛名的迴廊咖啡取得經營權,加以整修、改建,重新活化已年久失修且使用率低的空間與設施,由文化中心轉為多功能展演實驗劇場「文英館迴廊咖啡劇場」。


  主要展示場地有:圓夢廳、戶外星空舞台、沙龍咖啡廳、排練室、臺灣傳統版印特藏室、文英畫廊、主題畫廊、研習教室,以此展開本館一般的主要業務。近年並增加策展活動並推廣臺灣傳統版印及工藝為主

404 台中市北區雙十路一段10之5號
電話:04-22217358



全文閱讀 "文英館"
文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 03:16:58 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

國立台灣美術館.館內

  下一站,國立台灣美術館(點我可連到官網)。時常會有各種展覽、活動,在經過幾年整修而重新開幕後,有了一百八十度的大轉變,成為結合藝術與人文和研究的國家級美術中心

  本館不僅以國家級美術館的定位展現臺灣藝術創作的特色與活力自許,更積極地以強化藝術的研究,延展台灣藝術的系譜研究、開展國際對話與視野等目標,提升國家文化藝術的內在精神與質地。

  館舍強調開闊性親和性,新近增設之繪本館、兒童遊戲室、數位創意資源中心、影音藝術廳、教師資源室,以及各項學習、休閒空間與館外雕塑公園等,營造二十一世紀美術館兼具知性與休閒功能的嶄新面貌。

  嘿嘿,我住了快四年的地方

  外面有一大片廣闊的區域,可以溜冰、騎腳踏車、休閒散步,早晨時還有做運動的人們。來分享一個公開小秘密,很久以前,它的地板有些崩裂,在靠近出口處都是碎石子,不然就是缺一大片的凹陷處;騎車時還可以體會一下顛簸的感覺,溜冰的可得小心啦,不摔的妳四腳朝天絕不善罷甘休。

  印象中,我還能進去看的年紀是不懂得藝術作品的年紀,內部給我的感覺就是很空曠、有放一些作品,啊,有一次在餐廳有一場試吃活動吧?就是那時候愛上百香果汁的。懵懵懂懂,藝術也是懵懵懂懂,仰望著高高在上的「藝術」,心中卻暗自盤算逃離這幽暗的空間,往室外一大片開闊的場地。而當我升上中年級,也許較能了解什麼時,它關了。哈!所以我都去文化中心玩

  整修整修,一年又一年盼,一年又一年失望;然後我搬走了,然後時代變了--終於在我國二時,和朋友再次回來。新增了很多好東西呢!真羨慕現在的小孩,我也好想玩什麼關於美學的遊戲。

呵呵,懷舊一下是不是比較有Few呢?來來來,和我們看看現代版的!

  她,其實不只富含豐富的藝術養分,也可以是很親民的。在裡面,妳的視覺被衝擊、被顛覆,妳看事情的角度也會有所改變--不改變,妳就失去體會什麼的機會。橫的豎的斜的,搭配光與影,聲與色,妳像墜入漩渦般急於摸索自己的定位。

請看以下之圖∼

一根一根的東西上面,裝了會感應電子的儀器,超神奇。

迴旋而上--這是從兒童繪本區往上拍的。

看見了嗎?在三樓的空間裡,走向小平臺仰望--
那不是歷屆館長和藍天白雲嗎?

  雖然很神奇,可是我們還是比較喜歡真實的藍天白雲哪!要環保愛地球呀,否則往後我們真的只能夠看見如此的藍天白雲了O_O。

饒富趣味的畫面,不是嗎?

  這是商品區之一--館內我們最喜歡的一間店是賣背包的XX,架上按照順序排了各種色系的背包,協調、鮮豔、迷人,恍若另一個藝術展區!因為不能攝影,我們只得請各位親自一遊囉!

  國立台灣美術館,真的很美,不只是藝術,還有人情,還有回憶,還有未來的無限可能。妳準備好接受美的洗禮、藝術的衝擊了嗎?快按下這裡先睹為快!

地址:403台中市西區五權西路一段2號

電話:+886-4-23723552



全文閱讀 "國立台灣美術館.館內"
文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 02:15:32 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

探險.遇見美.秘密通道一景

  有沒有一種可能,探險只是為了發現美而存在?



繼續閱讀 "探險.遇見美.秘密通道一景"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 01:20:03 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

穿在天津.吃在北平--台中北平路

  其實發現它是個偶然



繼續閱讀 "穿在天津.吃在北平--台中北平路"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 01:04:55 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

Shopping.天津路成衣商圈

  是個適合逛街的日子。妳在百貨公司轉了一圈又一圈,在街頭櫥窗望了又望,來回奔走;總是狠不下心來買衣服,或根本看不上什麼?

  別灰心別擔心,只要在台中市天津成衣商圈繞一會兒,包管妳除了從頭到腳都撿便宜買地開心外,更能大飽眼福!



繼續閱讀 "Shopping.天津路成衣商圈"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/30 00:43:31 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台中市立文化中心--文化大本營簡介

  想要深入了解台中在地文化嗎?想要知道目前最HOT的藝文活動嗎?想要看電影、借書K書、聽故事、看展覽......歡迎蒞臨台中市立文化中心--文化大本營!

[<-官網之圖消失了]



繼續閱讀 "台中市立文化中心--文化大本營簡介"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/18 22:59:15 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

TADA莫名之旅

我不懂我們是來做什麼的..

 風吹雨淋害我感冒倒是真的。

-

首先,

政府機關的做事效率讓我質疑了!!!

我們四個人報了名,卻沒有人收到延期通知!!

不誇張嗎....



繼續閱讀 "TADA莫名之旅"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/15 21:49:00 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

萬和宮與我

萬和宮又稱犁頭店聖母廟,係因地當昔日打製犁頭等農具店舖聚集的「犁頭店街」(今南屯)而得名。清康熙年間,有卸任浙江定海總兵張國等人至貓霧掠社一帶開墾,並由福建湄涵恭迎媽祖神像護身,平安抵達社地後,感於媽靈佑,於是草創一祠,供奉膜拜。其後,犁頭店墾成,肆街漸次繁榮,乃由張國獻地發起建廟,旋由居住犁頭店一帶十一姓居民踴躍捐貲,得款一萬圓,於雍正四年丙年午(西元一七二六年)建成,名為「萬和宮」,供奉俗稱「老大媽」的聖母媽祖寶像。



繼續閱讀 "萬和宮與我"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/13 06:37:04 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

放送歷史●文化●藝術

其實這是我生長在台中16年來第1次去﹝我真的是台中人嗎!?﹞

原本以為即將出現在我面前的會是一座破爛破爛油漆斑駁非常復古的古厝

所以我帶著已喪失的動力拖著已經走了一整天的雙腿蹣跚的前進

沒想到

一見到大門我就深深的被迷住了......



繼續閱讀 "放送歷史●文化●藝術"

文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/11/08 01:11:41 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )

太原綠園道

回家

是生活中再平常不過的事了

但是

你有沒有停下腳步

感受回家路途風景美好的經驗呢?



繼續閱讀 "太原綠園道"
文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/10/28 21:06:07 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )

科博.自然學友之家

除了科博館的展覽之外

這是一個讓你自由探索的地方

有化石 有標本 礦物 蝴蝶 植物圖鑑 

光學顯微鏡 電腦GPS

完全免費!

愛上她,我是第一次踏進這裡呢!往後,我會常來的^U^ 顯微鏡∼化石∼

超酷的呀!!

國小三四年級家長陪同,五年級就可以自己進來了!

動手作實驗,原來資源這麼近!

大家要來逛逛唷∼∼^U^



全文閱讀 "科博.自然學友之家"
文章分類 : 地方景觀文化類
ice81112於 2008/10/22 12:54:52 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )