Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
旗幻˙津奇遊旗津
在此將旗津百年風華介紹到淋漓盡致
 高雄市 > 旗幻˙津奇遊旗津
2024 / 04 / 21
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:26
  • 作品總數:314
  • 累積人氣:29774
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台灣與德國的啤酒節

由於德國慕尼黑的啤酒節大約於每年9月第3個星期六舉行到10月第1個週末,為期約2個禮拜。
啤酒節的德文稱Oktoberfest,乃「十月慶典」的意司,是德國極具意義的傳統節慶。

源自西元1810年,德國巴伐利亞地區的皇儲路易王子與特蕾莎公主舉行皇室婚禮,全國百姓無不歡欣鼓舞,日以繼夜飲酒作樂,載歌載舞盡情慶祝。

自此之後,年復一年舉辦各種紀念的活動,規模日漸擴大,演變成舉世皆知的慕尼黑啤酒節。啤酒節由繽紛熱鬧的遊行揭開序幕,穿著巴伐利亞傳統服飾的遊行隊伍以及精心設計的花車遊經慕尼黑市區。

繼續閱讀 "台灣與德國的啤酒節"

文章分類 : 地方活動文化類
ksvslib於 2008/09/25 08:00:20 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )