Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
大好き高雄
☆':.*ヾ(●・v・人・v・○)ノ*.:'☆ ※高雄捷運連接的美食 好玩到爆不可不去的景點 ※此地有最夯~的資訊給你妳你妳你妳你妳你妳你妳 ( ・ω・)ノ( &#
 高雄市 > 大好き高雄
2024 / 03 / 03
本月 上月 2024 / 3 下月 本日
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:11
  • 作品總數:146
  • 累積人氣:26450
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【R09】好幸福ノノノ『Hello Kitty 摩天輪』o>∀<)ノ

             

!!! 好大的~

               

 這是大家對夢時代的第一印象呢!!^^

來到夢時代~

一定要嘗試的就是搭乘『Hello Kitty 摩天輪』~

天輪的車廂有等繽紛色彩

再加上大寶布丁狗美樂蒂大眼蛙酷企鵝Kitty圖形貼紙~

               

整個就有 的感覺!!



繼續閱讀 "【R09】好幸福ノノノ『Hello Kitty 摩天輪』o>∀<)ノ"

文章分類 : 地方活動文化類
shu_te125於 2008/11/30 19:37:46 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

【R6冬季限定版】OPEN小將聖誕樹點燈活動

               

12月的到來

四處都瀰漫著聖誕節的氣息

為了讓大家更有過節的氣氛

採訪小組特地到了夢時代

為大家拍下全台灣最大的OPEN小將聖誕樹

這是冬季限定版 OPEN小將

四十公尺高的高度~

搭配閃爍的裝飾~

讓人感受到這幸福的感覺

此外~

統一阪急百貨外還有一個 OPEN小將的小型~ 

喜歡OPEN小將的朋友絕不能錯過 ~

要來要快唷 !!

 超人氣    100 %!!!!!!!!!!

                 



全文閱讀 " 【R6冬季限定版】OPEN小將聖誕樹點燈活動"
文章分類 : 地方活動文化類
shu_te125於 2008/11/30 18:32:23 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

【R16】左營萬年季沿革 (o>∀<)ノ

年季.....為何會稱為萬年季?

相信這也是大家心中的疑問

                                                           

雄市左營地區原名萬年縣,其開發與明鄭時期的墾地屯兵有很大的關聯。明永曆十五年(1661年),鄭成功逐退荷蘭人,建立漢人在台地位,稱台灣為東都,表示係明朝的政治延續,深具復明的意義,並設承天府及萬年、天興二縣,分轄台灣南北;其中萬年縣治設於前鋒尾,為南路統治中心,衙署在今左營舊城內。永曆十八年(1664年),鄭經改東都為東郡,升縣為州,州治仍在左營。

萬年季源於在地廟宇的宗教慶典活動,其中最具特色的當屬慈濟宮的「迎火獅」活動。左營慈濟宮歷史悠久。據清康熙五十八年(1719年)《鳳山縣志》載,慈濟宮位於興隆莊北。又清乾隆二十九年(1764年)《重修鳳山縣志》載,左營慈濟宮在縣署前大街。另據清光緒二十年(1894年)《鳳山縣采訪冊》載,清道光二十八年(1848年)陳瓊募修,有屋三間,廟額「慈濟宮」,廟租三十石。

慈濟宮又稱保生大帝廟,主祀吳真人,或稱為大道公。吳真人原名吳本,宋仁宗(11世紀)時,泉州府同安縣人,精於醫術,以活人為心,以藥方濟人,廉恕不苟取,遠近皆以為神。死後,鄉里人士肖像建廟祀之,部使者請示廟額,上勒賜「慈濟」,後歷任皇帝勒封為「忠顯」、「英惠侯」等,自是廟宇遍於漳,泉之間,而台灣昔為瘴癘之地,且鄭氏及諸將士皆漳泉人士,因此信仰獨盛,建廟亦早。

火獅原為慈濟宮所有,其前身為保生大帝之坐騎-「黑虎將軍」,民間為慶祝保生大帝誕辰而形成火獅的宗教儀式。慈濟宮原本就有舉辦「放火獅」活動,火獅全身以竹枝為架,纏繞各色火炮,用紙糊獅頭為首,燃放場面熱鬧,類似鹽火烽炮。傳說只要將心願寫在紙條上,連同火獅一起燃放,火獅即會將眾願帶到天上,不僅會為自己帶來好運氣,並且能心想事成。

2001年,在高雄市政府民政局推動「在地特色活動」政策下,左營區公所開始構想策劃,並號召各寺廟聯手,共同規劃舉辦具地方特色的活動,以期將精彩左營的匠工雕刻、歷史典故,以紀錄保留方式,及透過活動的整合,在蓮潭畔綻放出璀璨動人丰姿,吸引國人目光,自此開啟「萬年季」年度活動的契機。

第一年的「萬年季」活動,在策辦單位的設計下,使「放火獅」變成「迎火獅」。其本意是為了突顯在地三大群落的參與與,一起向上天祈求左營本地的繁榮與好運。「迎火獅」從城隍廟出發,進行踩街遊行,沿街為民眾祈福,最後在施放繽紛的煙火中,蜂炮由火獅中心竄出燃燒,帶著大家的願望上天,祈祝願望實現。自此,火獅已成大家公認的「萬年季」活動吉祥物。

如今,每年十月中旬在左營蓮池潭登場的「萬年季」活動,已成為和「高雄燈會」齊名的大型活動,它正不斷地發光發熱,仰首迎向光明的未來。

                                                             

資料來源2008左營萬年季 http://cabu.kcg.gov.tw/ks2008/c_main.asp




全文閱讀 "【R16】左營萬年季沿革 (o>∀<)ノ"
文章分類 : 地方活動文化類
shu_te125於 2008/11/27 09:07:07 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )

【R16】左營萬年季 (o>∀<)ノ

     

  年一度的左營萬年季又開始了~

蓮池潭附近又開始熱鬧了起來

每天都有燦爛的煙火和水舞秀可以欣賞



繼續閱讀 "【R16】左營萬年季 (o>∀<)ノ"

文章分類 : 地方活動文化類
shu_te125於 2008/11/27 08:48:54 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )