Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一中學生看台中,台中之美文化通
我們是一群充滿熱血的青年!披著國立台中第一高級中學的戰袍,我們從神秘的入德之門圓球出發,參與了文化創意部落格大賽。為了推廣一中精神,為了發揚台中文化,紅茶冰、大雞排,未知的旅程正等著我們……
 台中市 > 一中學生看台中,台中之美文化通
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:8
  • 作品總數:120
  • 累積人氣:23446
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
台中日僑學校秋季祭典

      10月18日,台中日僑學校(台中日本人学校)舉辦一年一度的秋季祭典,也不知道是為什麼,班長竟知道這個令人瞠目的消息,於是我、六加二、班長和班上另一位同學一同前往台中縣大雅鄉一探究竟。

       圖片連結中,請稍候……



全文閱讀 "台中日僑學校秋季祭典"

文章分類 : 地方活動文化類
tcfsh2008於 2008/10/19 11:17:09 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 1 )

台中最閃耀的一顆星-逢甲

  夕陽向路燈招手,沉寂了一天的逢甲夜市悄悄的醒來了,白天猶如安靜的老人,皎白的月光隨著巨日的西下一點一點為逢甲夜市注入活力,晚上六點鐘,逢甲夜市宛如成為了一個身強體壯等著報效國家的有為青年。

  位於西屯區鬧區中,由上石國小、至善國中、西苑高中、逢甲大學及僑光技術學院所圍繞的台中第一大夜市-逢甲商圈。有別於一中的國高中學生消費群,逢甲的客源從三五成群穿著制服打鬧的中學生到和樂融融的小家庭都包含在內,位於七期、八期、五期附近的精華地段讓這個廣大的商圈無論春夏秋冬天天都是維持人山人海的狀態。

                     

                    (待續)



全文閱讀 "台中最閃耀的一顆星-逢甲"

文章分類 : 地方人文文化類
tcfsh2008於 2008/10/01 23:37:45 發表 || 評分(3)|| 回應 ( 3 )

一中豐仁冰(獨家專訪影片乎你看)

文章一中豐仁冰獨家專訪影片為youtube(.mpeg)版本:http://tw.youtube.com/watch?v=COAI0rTC5WQ欲欣賞傳送速度快(但解析度較差)者:請溫柔地點我

  銀白色月光灑落在熱鬧的一中街上,市聲鼎沸的人潮如沙丁魚般擁擠地向前行進著,台中一中校門上黃銅色的字體沉靜地望視著這街景,而位於一中正門口斜對面的一中豐仁冰招牌卻悄悄地點亮了起來。

       簡潔有力的五個大字,沒有繁忙於塵世的花邊,卻低語訴說著那六十三年來來往往的歷史。

繼續閱讀 "一中豐仁冰(獨家專訪影片乎你看)"

文章分類 : 地方飲食文化類
tcfsh2008於 2008/09/29 23:41:54 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 3 )

四省中科博館一日遊

科博館一日遊宣傳單

       話說……活動是在今天(中華民國97年,9月20日)!那介紹給大家要做什麼?不就辦完了?他們能來嗎?

       又說……主題是地方活動文化類」,根據官方規則說明是「針對當地地方舉辦之活動」。那介紹給大家要做什麼?不就那一天?他們能知道什麼?

       如果你本來就沒有這種想法,那就點文章左下角(↙)的「繼續閱讀」吧!如果妳的想法跟上面的說法雷同,那麼就改變你的想法,也是點文章左下角(↙)的「繼續閱讀」吧!

繼續閱讀 "四省中科博館一日遊"

文章分類 : 地方活動文化類
tcfsh2008於 2008/09/21 00:10:16 發表 || 評分(3)|| 回應 ( 0 )

狂風暴雨的一中街

看了新聞,辛樂克好像不是鬧著玩的

橋倒了、路塌了……

狂風暴雨不只帶來了損失

也帶給了人們悲傷與恐懼

但是熱血的心是不會死的!



繼續閱讀 "狂風暴雨的一中街"

文章分類 : 工作甘苦錄
tcfsh2008於 2008/09/16 22:39:22 發表 || 評分(4)|| 回應 ( 4 )

台中一中七大不可思議--多多茶坊

從台中一中校門走出,正對的就是一條被譽為「一中星光大道」的尊賢街。

在那光輝亮眼的一中商圈,有家外觀平淡無奇,令人不會多注意一眼的飲料店。

或許是一對熱戀的情侶,只對視著彼此的雙眼緩緩走過,或許一票趕著入校門,口中咀嚼著便利商店的早餐飛快奔過。

他們想也想不到,只是一天觀光經過的,三年奮鬥晃過的,在那一瞬間竟都錯過了……

傳說一中七大不可思議最膾炙人口的一段。



繼續閱讀 "台中一中七大不可思議--多多茶坊"

文章分類 : 地方飲食文化類
tcfsh2008於 2008/09/14 00:00:26 發表 || 評分(3)|| 回應 ( 7 )

事物的偉大來自一個美好的開始

大家好!我們是台中一中高一23班的學生

我們對您的點入致上十二萬分的感謝



繼續閱讀 "事物的偉大來自一個美好的開始"

文章分類 : 工作甘苦錄
tcfsh2008於 2008/09/11 21:59:27 發表 || 評分(6)|| 回應 ( 8 )