Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
夕陽西下 子與你約定 在這港灣
美麗的南部海灣讓人想起許多畫面但是你知道這光彩亮麗的聖地有哪些特色嗎?有哪些美食?擁有的歷史?出發總要有個方向,走 。 讓我們到海灣的夕陽去
 高雄市 > 夕陽西下 子與你約定 在這港灣
2024 / 04 / 16
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:20
  • 作品總數:413
  • 累積人氣:44315
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
西子灣的貝殼情人冰

「貝殼情人」最出名的就是用白色大雄掌貝裝的貝殼冰,每一碗冰都用紋路清晰、美麗的貝殼裝盛。從一人份的貝殼冰,到兩人份的情人冰、姊妹冰,到三人份甚至八人份的貝殼冰,每碗不同份量的冰都有其特殊的貝殼餐具與名稱。如:三人份的叫作「小幸福」、五人份的是「大幸福」、八人份的則是「絕對幸福」。而用鸚鵡螺裝著的,則是店內的招牌布丁。當用特製的紡繡螺和油畫扇貝做成的湯匙舀下去的剎那,滿口清涼隨之而來,接下來更會看到留在冰和布丁上的美麗紋路,就是這種幸福感讓人欲罷不能。二樓主要是用餐區.假日有時還會有學生樂團演唱

地址:高雄市蓮海路14號
電話:(07)561-5103
營業時間:11:00∼22:30(夏季營業時間延長、冬季周一公休)



全文閱讀 "西子灣的貝殼情人冰"

文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:58:10 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 2 )

廟口飲食 - 哈瑪星麵線羹、炭烤黑輪

一進到代天宮廟口理,就可以聞到各式各樣的味道,而你絕對不能錯過的是這攤,哈瑪星麵線羹、炭烤黑輪 ,黑輪好吃的想一支接一支,麵線羹想一碗接一碗,絕對要來吃吃看,試你想不到的滋味。

地址:高雄市鼓山區鼓波街27號(代天宮廟前)
創店日期:民國45年開始
營業時間:16:00~23:00(平日)/15:00~23:00(假日)



全文閱讀 "廟口飲食 - 哈瑪星麵線羹、炭烤黑輪 "
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:53:46 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

吃了很久的 - 順和排骨飯

從很小的時候,就開始吃這家排骨飯了,45塊就一份,雖然是炸的,但卻一點也不油膩,而且表面也不會有那層沒飲養價值的粉皮,高麗菜像不用錢的多。一碗就足夠我ㄧ個正值青春期發育者飽,除非你真的是大胃王,那就再多點一個排骨酥湯囉,絕對可以吃的飽,吃的好。(飲料無限暢飲喔)

位置:高雄市鼓山區鼓波街,哈瑪星廟口附近
營業時間:每天早上10點30分至晚上8點30分



全文閱讀 "吃了很久的 - 順和排骨飯"
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:43:53 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

當地飲食 - 哈瑪星老牌雞蛋酥

很久歷史的攤子,位於鼓山渡輪站左前方的攤位,之前是個老婆婆在賣現在已經傳給下一代了,炸的酥脆香香的餅,有傳統的美味喔。

在車水馬龍的街道上,也停一下腳步,好好品嚐這股媽媽的味道吧。

地址:鼓山渡輪站左前方(屈臣士對面的紅色推車攤販)
營業時間:下午2:00~晚上9:00
休息日:每星期一




全文閱讀 "當地飲食 - 哈瑪星老牌雞蛋酥"
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:35:50 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

廟口飲食 - 哈瑪星汕頭麵

在代天宮廟口開了50多年的汕頭麵店勇伯的祖傳秘方,滿足老顧客的口味。

汕頭麵吃起來香味四溢,口感獨特。最好再來一碗老闆拿手的餛飩湯,顆粒大又飽滿,記得沾一下老闆娘親手調配的獨家醬汁,風味一級棒。

消費額:汕頭麵35元,餛飩湯30元
地址:高雄市鼓山區鼓波街29之2號(代天宮旁)
電話:(07)5217581



全文閱讀 "廟口飲食 - 哈瑪星汕頭麵"
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:31:37 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

廟口飲食 - 黑旗魚丸湯

這家小吃店生意超好,一天平均要煮掉100多斤旗魚丸,尤其週末假日,更是一過晚上6點,魚丸就賣完了,沒吃到的人明天請早,因為老闆呂榮吉堅持,捏多少魚丸,就賣多少數量,絕不留到隔天。

消費額:旗魚丸湯35元,蝦丸湯35元,米糕25元,肉燥飯15元
地址:高雄市鼓山區鼓波街27之7號
電話:(07)5210948



全文閱讀 "廟口飲食 - 黑旗魚丸湯"
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:29:14 發表 || 評分(2)|| 回應 ( 0 )

學生喜歡聚會的地點 - 海之冰

海之冰冰店的冰品份量分級有一倍、三倍、五倍、七倍、十倍,而且倍數愈高則冰品的量愈多,相對的就比較划的來,尤其是十倍的冰品料多實在,且冰的量還用相當於臉盆的容器裝著呢!冰品中以『水果總匯』最受歡迎,請各位饕客努力來嚐鮮!

交通方式

公車:五福幹線、248路公車、水岸公車、31路公車、99路公車

捷運:橘線-往渡輪方向走 (人最多的地方就是啦!)

地址:鼓山區濱海一路76號
電話:886-7-5513773
休息日:逢星期一休息



全文閱讀 "學生喜歡聚會的地點 - 海之冰"
文章分類 : 地方飲食文化類
threepeople於 2008/10/31 18:23:30 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )