Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
一步一腳印
跟隨著我們的腳步,帶你一塊探索這淳樸的地方:永康
 台南縣 > 一步一腳印
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:100
  • 作品總數:1803
  • 累積人氣:75636
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【高中職校園禁菸】教育部將追究 校方責任

這個新聞其實看來真的是有點荒唐

本來應該是極力宣導禁止的行為

竟然能在學校的支持下大搖大擺的去做

很多事情都必須從基本做起

只要沒有1

就不會有後面的2345 …

繼續閱讀 "【高中職校園禁菸】教育部將追究 校方責任"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/27 21:42:33 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

政院搶救失業 釋出40萬個工作

這陣子台灣的經濟跟股市可說是一片慘澹

大家的荷包也是越來越縮水

生活更是不好過

不過這也是整個大環境所致

但人們還是希望政府快快執行一些具體方案

錢不是萬能

沒有錢可是萬萬不能阿!

 

繼續閱讀 "政院搶救失業 釋出40萬個工作"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/27 21:42:03 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

高中生考多益 五年內增2倍

現在這一輩的學生

需要具備的能力可是越來越多元

畢竟現在是一個地球村的時代

充實語言能力是基礎

沒有足夠的外文能力在競爭上可是會大大的吃虧

從數字上也可以發現

現在的高中生也對英文能力越來越重視

不過能力好的仍是少數

期望不久的未來大家都能一同進步

我們這一輩全部的能力都能向上提升

 

繼續閱讀 "高中生考多益 五年內增2倍"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/27 21:41:28 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

餐廳提供菸灰缸 重罰5萬!.

癮君子看到這篇的結果應該都是傻眼吧

不過這也是鼓勵大家戒菸的一種方式

不想受罰 就戒菸吧!

抽菸害人害己

全民一起創造一個健康無菸的環境吧

罰款只能治標

真正要治本的

還是從一開始就不要走上這條路

抽菸實在是燒錢又傷身阿!

 

繼續閱讀 "餐廳提供菸灰缸 重罰5萬!."

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/23 18:30:10 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

台南高工造飛機
造飛機、造飛機,台南高工學生也會造飛機!飛機修護科學生花費3年時間,從無到有,造出一架輕航機(超輕機),13日校慶公開亮相,師生不論是看門道或是看熱鬧,都興奮不已。

繼續閱讀 "台南高工造飛機"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/15 00:21:45 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

神秘極光罩土星

NASA最近在土星周圍觀察到一圈不尋常的光芒,不像目前已知任何太陽系星球會發出的極光。科學家表示,以前從未見過此種既非太陽風也非磁場環境交互作用而產生的極光。



繼續閱讀 "神秘極光罩土星"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/15 00:20:51 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

溫室氣體成為救星?
科學家今天表示,由於地球軌道按照預定偏移,地球原本應該會在數千年後永久進入冰河時期,但人為的溫室效應氣體可能會改變此一狀況。

科學家謹慎指出,這項消息不是為全球暖化緩頰,而是提供氣候系統即將來臨的長久潛在性危機訊息。

繼續閱讀 "溫室氣體成為救星?"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/13 21:23:46 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

星光隕落

在星光三班得到第三名的黎礎寧昨晚自殺,送到中國醫藥學院附設醫院急救無效死亡。消息傳出,震驚了許多星光班的歌迷,她的部落格已經有不少歌迷前往追悼。

繼續閱讀 "星光隕落"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/13 21:21:49 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

唐元明衰亡 季風惹的禍

去年德國科學家發表的唐代因季風循環改變而衰亡的研究再次獲得佐證。中美科學家合組的研究團隊近日在《科學》雜誌中表示,針對甘肅的石灰岩溶洞萬象洞中的石筍的研究顯示,季風的變遷確實和中國唐、元、明等朝代的衰亡有密切的關係。

據英國廣播公司(BBC)報導,蘭州大學教授張平中等人和美國明尼蘇達大學合組了一個研究團隊,對甘肅武都的石灰岩溶洞萬象洞中的石筍進行的調查中發現,洞內的石筍記錄了一千八百年來亞洲夏季季風的變遷歷史,而季風的強弱變化恰巧和唐、元、明的興衰密切相關。

繼續閱讀 "唐元明衰亡 季風惹的禍"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:40:58 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

入秋最強冷鋒

已經立冬了,今年最強的一波冷鋒面也跟著報到,從8日開始影響台灣,氣象局不但發布豪雨特報,溫度也會下降像是坐溜滑梯般往下滑,下降攝氏7度左右,而且中南部日夜溫差大。

北方最強一波鋒面報到,加上南海上新形成的輕度颱風梅莎雙重影響下,台灣各地雨勢下個不停,氣象局也發布豪雨特報。

繼續閱讀 "入秋最強冷鋒"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:39:17 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

美國歷史性的一刻 歐巴馬勝選

美國選民四日共同寫下「改變」的歷史新頁。民主黨候選人歐巴馬以懸殊的選舉人票數,擊敗共和黨總統候選人馬侃,成為美國建國二百卅二年以來第一位黑人總統。

繼續閱讀 "美國歷史性的一刻 歐巴馬勝選"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:38:14 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

沉睡13年精子 生下雙胞男寶寶

台灣人的技術實在是太厲害啦!!

罹患睪丸癌的卅六歲男子,十三年前把精子冷凍,不久前順利讓太太透過試管嬰兒技術,誕生雙胞胎男寶寶,創下亞洲精子冷凍最久並成功受孕、誕生的紀錄。

繼續閱讀 "沉睡13年精子 生下雙胞男寶寶"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:35:20 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

未來蛇頭被逮 最重判10年

社會上充滿著許多不被人注意的陰暗角落

保護弱勢團體本來就是大眾應盡的責任

當然也是政府需要不停的去努力的方向

公平和正義是一個人生下來就根本該擁有的

不能被任何人去剝奪

同時也需要去知足

平凡已經是很大很大的幸福

行政院院會本周四將通過我國首部「人口販運防制法」專法草案,未來若蛇頭販運人口被查獲或類似當年高捷包工剝削勞工的行為,都將祭出刑事重罰,最重可處十年以上有期徒刑。

繼續閱讀 "未來蛇頭被逮 最重判10年"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/08 23:15:24 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

統一獅4:0完封兄弟象,封王!!!

哇哈哈!!這幾天晚上儘管犧牲讀書的時間也要守在電視機前面,

因為統一獅兄弟象隊要來大戰74冠軍賽!

昨天原本好不容易聽牌的統一獅,僵持了好久卻還是被逆轉勝,

害我那天晚上心揪成了一結,一直心有餘悸的,

可是今天最終的冠軍決定賽場是在台南!!統一獅的主場地

原本超想衝去體育館觀賽的><可是補習班要趕緊度..QQ()

只能默默的守在電視機前面吶喊,

不過我還是愛統一獅的!!!XDDD

今天晚上終於被我等到關鍵的一戰啦~決定性的晚上

果然不副眾望,統一獅以4:0完封兄弟象封王

二連霸啦!!哇哈哈!!

更重要的是,從明天開始到11/6號,7-11商品第二件5!!!XD



全文閱讀 "統一獅4:0完封兄弟象,封王!!!"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/11/02 20:24:51 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

指考設最低標 末5%考生穩落榜

指考要設最低錄取標準啦!!沒錯,就是我們這屆考生開始實施XD

真的覺得不管是什麼政策,好像都是從我們這屆開始當白老鼠,

 

九年一貫、基測增加作文考試、學測指考增設最低入取標準...etc

 

而且如果這次沒考上,明年重考的話,

 

很有可能就得跟大陸學生一起考試了!

 

我們這一屆應該說是該喜呢?還是該悲呢? (攤手) 



繼續閱讀 "指考設最低標 末5%考生穩落榜"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/31 21:56:16 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

難道我們學了三年的歷史都是錯的?!

天哪!!剛剛看到yahoo新聞一則超震驚的新聞!!

我們學了三年的歷史,從以前到現在都是甲骨文為最古老的文字

想不到在今夜,這個長久以來的理論竟然要被推翻掉了!!

近日大陸考古學家證實,在山東省昌樂縣發現的「昌樂骨刻文」距今約四千五百年,比殷墟甲骨文要早一千年左右,這意味中國古文字的出現時間將前推一千年,從而改變已知的中國文字發展史。



繼續閱讀 "難道我們學了三年的歷史都是錯的?!"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/25 20:49:21 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 1 )

永別─經營之神王永慶

台塑企業創辦人王永慶逝世,台積電董事長張忠謀昨(16)日在2008年最佳聲望標竿企業頒獎典禮感嘆的說:「王先生是一代的巨人,他的過世也象徵一個時代的終結。」行政院副院長邱正雄則說;「王永慶是社會的標竿。」

繼續閱讀 "永別─經營之神王永慶"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/18 22:14:41 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

股市震盪 首富換人當

過去在大家的印象中,全球首富就是微軟的創始人比爾蓋茲,不過現在全世界最有錢的人已經換人了,最近股神巴菲特在短短33天中,資產增加了80億美元,目前已經打敗了比爾蓋茲,成為世界首富,也讓全球富豪排行榜大洗牌。

全球股災,美股、亞股、歐股通通跌不停,誰能在這波風暴中逆勢上漲,誰就是最大贏家,就目前來看,全球股災最大的贏家非股神巴菲特莫屬,根據最新一期富比世雜誌,股神巴菲特將取代已經蟬聯15年的比爾蓋茲,登上全球首富寶座。

雖然在富比世雜誌9月19日公佈的排行榜,蓋茲還是以570億美元身價蟬聯第一名寶座,但是在8月29日到10月1日短短33天中,巴菲特總資產就增加了80億美元,來到580億美元,而蓋茲則減少了15億美元,成為555億。

事實上,這次全球股災,許多人都將巴菲特視為股海明燈,短短33天,巴菲特到底怎麼製造奇蹟的呢?許多人認為巴菲特的「危機入市」法則發揮了功效。

當美國國會正為了7000億美元紓困案吵得不可開交時,巴菲特旗下的波克夏投資公司在23日以每股115美元的價格,收購高盛4350萬股的認購權證,如果以30日午盤高盛每股約130美元的價格來算,巴菲特如果行使認購權證,每股可賺得價差15美元,乘以4350萬股,短短5天總收益就高達美金6.5億元,投資報酬率令人咋舌。

而9月27日巴菲特旗下的中美能源控股公司,更以每股8元港幣買進比亞迪2.25億股的股票,合計砸下18億港幣,短短3天,巴菲特就賺進了新台幣45億元。

快、狠、準的眼光,讓股神在市場中殺出一條血路,全球首富的名號可以說是當之無愧。



全文閱讀 "股市震盪 首富換人當"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/12 18:58:43 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

油價又下降囉!
國際股市大跌,全球經濟衰退的風險提高,市場擔憂原油需求下降,導致油價跌破八十美元,創十三個月新低。石油輸出國家組織(OPEC)將在下個月召開緊急會議,減產的可能性極高。

信用緊縮使得投資人將大筆資金撤離,商品市場也受到影響。紐約十一月期油在上週五跌破八十美元大關,當日下跌八.八九美元,至每桶七十七.七○美元,創下有史以來第三大跌幅。累計一週以來,油價重挫了十七.二%,距離今年七月十一日的一四七.二七美元高點,大跌四十七.五%。

OPEC上週四宣布,將提前一個月於十一月中旬在維也納召開緊急會議,極有可能減產。OPEC表示,經濟惡化的連鎖效應令人憂心,因此將集會商討全球金融危機對原油市場衝擊,研擬對策。

TD銀行分析師Burleton表示,油價下跌和信用市場凍結,對於產油國是重創。

每桶八十美元的價位對於新開發、需要高技術、高成本的採油計畫,只能恰好達到損益平衡而已。



全文閱讀 "油價又下降囉!"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/12 08:45:21 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

中共抗議軍售台灣

美國國防部今天表示,中共因為不滿美國對台軍售,所以決定取消若干與美國間的軍事交流活動,包括原訂近期舉行的軍艦靠港。

美國行政部門在上星期五通知國會,準備出售攻擊直昇機、反坦克飛彈等武器給台灣,總價約為新台幣兩千億元。美國國防部新聞官厄普頓少校今天說,因為美國宣布對台軍售,中共取消了若干和美國間的軍事交流活動。

厄普頓少校沒有具體說明中方取消或延後的交流項目究竟有哪些,不過依照原先規劃的時程,雙方近期安排了一系列的人員互訪,包括將領級的交流,還安排了軍艦靠港活動以及反大規模毀滅性武器擴散會議。現在這些活動都可能中止或暫緩。

厄普頓少校表示,美國的東亞政策沒有改變,美國希望與中方的軍事交流能夠持續進行以增加相互瞭解。他指出,中共增加軍費開支,並且缺乏透明度,令美國十分關心。



全文閱讀 "中共抗議軍售台灣"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/07 23:56:17 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

陸生來台讀大學?!

教育部積極規劃開放陸生來台的相關配套,對於陸生來台的入學方式,初步考慮參採陸生在校成績及大陸高校聯招成績,再舉辦考試進行篩選,至於詳細的配套、規範,還將由各大學組成的「大陸生招生委員會」討論敲定。

教育部對於陸生來台的入學方式,初步傾向不會舉辦統一的考試,但會以陸生在大陸高校聯招和高中在校成績,作為申請來台念大學的依據。教育部高教司長何卓飛表示,目前是否採申請入學還沒有確認,而且申請之後,還是要舉辦考試進行篩選。

教育部表示,對於陸生來台的數量會訂出招生總額,將依每年國內大學招收國內大學生、研究生總額訂出百分比,並要求各系的陸生人數不能超過一定比例,至於詳細的陸生招生入學方式及相關辦法,還將交由國內大學共同成立「大陸生招生委員會」研議。



全文閱讀 "陸生來台讀大學?!"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/07 23:52:15 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

重教養

前總統陳水扁日前面對心腹林德訓被羈押,暗批馬總統「狗吃屎」,經電子媒體反覆播放,再次傳播了極為不好的風氣。曾是總統,如今淪落到只能用粗俗不堪的字眼罵人,令人難以忍受;除了其犯罪問題,「教養」的重要性,更不能被社會忽視。

社會開放到一定程度,政治人物背景多元,但都代表某一族群的意向,其行為言語,不必過度期待,甚至道德化。這是民主的真實。

但社會上總也有很多,有風度及?養的人,他們面對事情如何發言?採取什麼態度,更值得被宣揚。文學大師余光中日前與文壇好友歡慶80大壽,有媒體問他政治人物的問題,余光中只是答:「政治人物應多讀書」。多麼舉重若輕。

中研院院士們,在今年的院士會議中,曾呼籲正視電視政論性節目的問題,很多住在國外的院士,無法忍受名嘴或政治人物,竟以人身攻擊的方式罵人。

所謂文明的社會,與人民「教養」有關,教養在今天更不應被打折扣。

成大醫院創院者黃昆巖教授,一直非常重視教養,認為「教養」是值得傾力追求的自身資產,大家都追逐,個人會提升、社會即優質化。知名學者洪蘭也曾表示,教養最重要的一個觀念是尊重,以尊嚴的態度去看待所有人。

德國學者史汪尼茲(Dietrich Schwanitz)出版的《教養》一書,探討什麼是現代人必備的教養,他以歐洲歷史、文學等各層面,向人們解釋熟知唐吉訶德、哈姆雷特、浮士德…這些文學人物形象,是很重要的。

且讓我們再次提醒,教養的重要性。



全文閱讀 "重教養"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/07 23:51:09 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

腳踩風火輪

德國的發明家結合了腳踏車跟機車,發明了一種新的交通工具,那就是可以用腳踩的電動機車,這種機車是利用電動引擎,來轉換腳踩踏板時的動力,不僅最高時速可以達到80公里,而且還能載重100公斤以上;更重要的是,這種車不會排放廢氣,結合了腳踏車和摩托車的所有優點。

汽車工業冠全球的德國,最近出現了怪怪的交通工具!騎士像騎單車一樣,踩著腳踏板前進,不過速度卻比汽車還來得快,原來這就是德國人的最新發明,腳踏機車。腳踏機車發明者:「這是台機車,不過就某部分來講,它也是腳踏車,因為這台機車的原理和腳踏車一樣。」 仔細看看這台新機車的構造,從龍頭、車架到引擎蓋的設計,幾乎和野狼機車沒什麼差別,不過,在車身底部的這對腳踏板,其實正是腳踏機車的精髓。腳踏機車發明者:「我真的非常驕傲,我們可以設計並開發出這樣的電動交通工具,這實在是太酷了!」 發明家把腳踏墊製造的動力,透過電動引擎加以強化,讓這輛車的時速,可以飆到80公里,而且還能載重100公斤。腳踏機車發明者:「我認為它是一台腳踏車,這真是太瘋狂了,真的,我也好想要一台。」 雖然腳踏機車的詢問度相當高,不過售價一點也不便宜,一輛就要140萬台幣;腳踏機車究竟只是噱頭,還是真有市場,我們很快就能得到答案。



全文閱讀 "腳踩風火輪"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/07 23:49:20 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

睡不飽

國中小學生上課為何無法專心?一項針對三千多位小五和國二學生調查發現,沒睡飽是主因,其他則是老師上課太枯燥及上課內容太難等;家庭作息不正常、過度學習則是導致睡眠不足的主因。

昨天出刊的「親子天下」雜誌,五、六月針對三千多位小五和國二學生,以及一千多位國中小導師發出問卷,九成四受訪的導師認為學生專注力不足的現象很普遍。

被問及上課為何不能專心?五成七的學生都說因為沒睡飽,其次是老師上課的方式太枯燥,占四成五,四成四的回答上課內容太難,聽不懂老師講什麼。

天下雜誌親子教育部總主筆許芳菊指出,家庭作息不正常、過度學習是孩子睡眠不足的主要原因。

林口長庚醫院兒童心智科醫師黃玉書二○○七年公布的調查顯示,台灣中小學生是亞洲睡眠最少的,小六學生每天平均只睡七點九個小時,國中生平均七點五個小時.較國際平均值少半小時。

許芳菊說,來自單親家庭孩子的比率愈來愈高,複雜的家庭生活,讓孩子無法專心,不少孩子睡眠時間跟著父母,父母如果晚睡,孩子也晚睡。

該雜誌調查發現,超過六成中小學生下完課要上安親班或補習班,都市更達七成,有的學生晚上十點才從安親班回家,回家後還要寫功課,沒有機會練習專注。

不少老師反映,上課枯燥老師是應該反省,但不少老師要上的內容,安親班都先教過,也是因素。

上課內容聽不懂無法專心,國中生的比率高於國小,有國中老師發現,平均一個班級在上理化課時,約有五分之一的學生完全聽不懂。

親子天下雜誌總編輯何琦瑜說,該雜誌也發現,超過三成的學生,會一邊寫功課一邊聽音樂或上網、打電腦、講電話或做其他的事,國中生尤其嚴重,近四成國中生一心多用。

(來源:奇摩新聞

 

 

其實不只是國中小學生

現再整個台灣的學生可以說都處在一個

想睡不能睡

不睡明天上課又更想睡的窘境中

可是想想

有的讀總是好的

試著找到對的方法就能盡量縮短時間

雖然不輕鬆

不過認真幾年以後就快樂一生

投資報酬率這麼的高

何樂而不為?



全文閱讀 "睡不飽"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/10/06 20:09:19 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

今年是颱風年

受到薔蜜颱風影響,根據教育部校安中心最新統計,共有143校傳回災情,以國中小最多,災損總金額初估超過新台幣5千5百多萬元,並造成56校停課,為近年來受颱風影響停課校數最多。教育部今天(30)也緊急提撥1千5百萬元經費,給受災較嚴重的學校及中壢高商搶修電力系統,希望讓受災學校盡快恢復上課。

薔蜜颱風帶來的強風豪雨,目前已造成143校受損,其中大專校院有10所,高中職有37所,國中小有96所。教育部主任秘書潘文忠表示,因為許多學校的屋頂被吹落、玻璃窗破損嚴重,因此教育部先緊急提撥一千萬元給受災較嚴重的學校修復經費,另外,中壢高商的電力系統受到風災影響,高壓電短路,教育部也緊急提撥五百萬元修復電力。

受到薔蜜颱風影響,目前還有56所學校停課,也是近年來受颱風影響,停課校數最多的一次,大多分佈在南投的仁愛鄉、信義鄉及水里鄉,其他還包括:苗栗縣泰安鄉、屏東縣霧台鄉、高雄縣桃源鄉是全鄉停課,個別學校停課部分,除了宜蘭縣大同國中停課到10月2號外,宜蘭縣四季國小、南山國小、馬賽國小及利澤國小都是停課到10月1號,而南投縣水里鄉民和國中和國小則是因交通中斷而停課中。

這陣子 幾乎是週週有颱風

對大家的生活也造成了許多的不方便

也讓台灣本島的學校造成很多重創

讓我們這些生活在比較遠離受災區的學生們慶幸

能去上學 不用翻山越嶺的日子有多好!



全文閱讀 "今年是颱風年"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/30 22:37:27 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

毒奶粉事件

毒奶粉、毒奶精導致人心惶惶,許多消費者選購無所依從,衛生署表示,目前市售牛奶類與奶粉產品檢驗過就沒有問題,至於已經進口的「奶精製品」,在事件還未釐清前,保險起見則「暫時別喝」,等待檢驗結果出爐。(徐韻翔報導)

毒奶粉事件雪球越滾越大,衛生署下令禁止「大陸奶粉」、「乳製品」與「植物性蛋白」進口,並全面針對國內所有相關產品進行抽驗清查,由於並要求相關業者自我檢測。

衛生署副署長宋晏仁表示,市售的乳製品與奶精製品產品眾多,從原料廠等上游廠商追查檢驗,如果發現有問題原料,會繼續往下游追查所生產的產品;現階段許多食品廠商及消費者都無所適從,已經進口的大陸乳製品到底還能不能食用?宋晏仁做出建議,「牛奶製品,目前在市面上的,大概都沒有問題,奶精製品,請民眾看衛生署的網站,各家廠商都陸續送驗中,請廠商忍耐這一兩天可能的損失,奶精製品暫時不要飲用,但是金車的飲料,公佈的八樣產品,已經下架,其它的金車產品應該是安全的。」

宋晏仁表示,三聚氰胺長期又大量飲用才會造成腎結石,依據目前醫學研究,這種成分不至於致癌,民眾如果曾經微量飲用過相關產品,只要多喝水,都可以代謝排毒,不需過度擔心,如果還有疑慮,也可以到醫院進行相關檢查。

(奇摩新聞)

最近鬧的最兇的莫過於毒奶粉事件了

其實想一想,我們台灣真的有很多東西都必須仰賴外國進口,

倘若衛生上一碰到什麼問題,真的是個很大的危機!

而且現在又是少子化的時代

嬰兒卻因為毒奶粉事件害得台灣又少了不知道幾個未來的人才了

更重要的是,我們高中生每天讀書伴讀必備的飲料,

更少不了"奶類"的添加,毒奶粉事件真的影響很大!



全文閱讀 "毒奶粉事件"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/23 23:04:22 發表 || 評分(0)|| 回應 ( 0 )

見證世界的世代

就業市場傳出壞消息!

包括八月份失業率,季節調整後失業率,

一到八月平均失業率,關廠歇業失業人數,都創三年來最高。

影響所及,第一次投入職場要花二十五點六週才找得到工作;

找到工作之後也不敢換工作,

流動率只有百分之二點一三,創歷史第二低,

僅次於達康科技泡沫的年代。(奇摩新聞-張雅惠報導)

看到這齣新聞,剛好想到今天上課時,

地理老師告訴我們大家說,我們這一代會是見證世界的時代。

在我們的有生之年,會見證到人類所做的破壞以及大自然的反撲,

失業率不斷攀升、石油浩盡、爭奪水源、糧食不足.....

總總的危機現今都以慢慢地浮出檯面了

看著現在每天的報導,幾乎都是負面的居多..

這時才真正的體悟到,原來人類所做的破壞實在太多了...

再我們60歲那一年,世界又會變成什麼樣子呢? (抖)



全文閱讀 "見證世界的世代"

文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/23 22:54:02 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )

辛樂克颱風帶來的焚風

辛樂克颱風引進的西北風,

在台東造成焚風現象,

入夜後雲層下沉,一陣間歇性大雨,

空中出現幻化萬變的火燒雲。

這次辛樂克颱風帶來的影響真的好恐怖@@!



全文閱讀 "辛樂克颱風帶來的焚風"
文章分類 : 重要時事大事篇
yongren於 2008/09/14 16:14:06 發表 || 評分(1)|| 回應 ( 0 )