Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40637
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
金山老街  

大大木屐有沒有吸引到你阿?

如果有的話,請跟我一起到金山looklook吧!

金山老街其實就是現今在金山的金包里街,對於目前的北海岸來說,可是僅存的清代老街。

可惜金山老街的昔日盛況已經成為歷史,不過當時流傳下來仍保留昔日傳統的店家,像理髮店、販賣古玩的雜貨店,不僅著名且皆具特色,值得來這裡一遊。然而金山老街的店家為了服務遊客,進而發展了許多可口美味的小吃及傳統點心,例如蕃薯饅頭,地瓜簽,等……
 像在老街廟口的「綜合冰城」,裡面有多達數十種的冰品種類,且皆為老闆自行不斷的創新研發,其中是以雪花冰最為有名,芋頭、花生口味的綿綿冰最受顧客們喜愛;在廟口附近的還有著名的「廟口鴨肉」,肉質鮮美成熟,若再配上一碗以熬煮後的鴨湯為湯頭的湯麵,哇,令人食指大動。

被我挖了一角的雪花冰:)


 另外「兄弟食堂」,以台式佳餚為賣點,像是米糕捲、鳳梨蝦球、煎燒排骨、髮菜魚捲都深受食客們的喜愛;「長益餅店」、「雙興餅店」,兩家都是販賣傳統古早味的餅類,像是凸餅、綠豆小月餅等,都是帶回家與人分享的好伴手。
 最後繞到「葉家芋圓」,嚐嚐店裡販賣的芋圓、地瓜圓,這些都是以手工方法製造,所以都是相當的可口新鮮,那是因為新鮮的甘甜,一定要來親自嚐嚐。

台灣LV就是以前人們用來買菜編織的菜籃,

傳統的味道加上當地的特色讓人們回味以前的一些鄉村味道。

金山還有其他的名產,例如紅心甘藷、筊白筍,等……

都是值得品嚐的點心,吃了絕對會回味無窮喔!

交通資訊:

可以搭捷運至淡水,轉搭往金山客運。

文章分類 : 地方景觀文化類
ammy50123於 2009/11/15 13:00:53發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉