Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 10 / 07
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40886
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
(轉)果農損失。  

  今年因為88水災影響,柳橙、椪柑不良果實特別多,縣長候選人翁重鈞要求農委會農糧署保價收購次級品榨汁或做推肥,六天前已獲得農糧署同意以一公斤六元收購,但乾米果被排除在外,經翁重鈞極力爭取,已獲同意比照辦理。不過乾米果部份需要縣政府負擔一元,嘉義縣政府沒有動靜,梅山農會代表林宗輝14日表示,如果縣政府不趕快配合,將發動果農到縣政府抗爭陳情。

林宗輝等人表示,今年柑橘柳橙受88水災天候異常的影響,致多數果實外觀不良及乾米果現象;對於次級品,果農早已透過地方人士陳保仁等連署向立法委員翁重鈞反映爭取,獲得農糧署同意比照97年度處理模式,一公斤6元收購榨汁或做推肥。

林宗輝說,由於次級品保價收購排除乾米果部份,而今年乾米果又特別多,果農損失重,苦不堪言,因此再透過立委翁重鈞向農糧署爭取,可望獲得比照一般次級品一公斤6元收購。

林宗輝表示,農糧署回覆翁重鈞國會辦公室說,台南縣政府已爭取到乾米果收購做為有機肥,且已通知嘉義縣政府評估若確有需求,可由嘉義縣政府函農糧署比照台南縣政府處理方式辦理,農糧署補助5元,但縣政府要配合補助1元。林宗輝說,嘉義縣政府動作慢半拍,同不同意也不可知,果農心急如焚,如嘉義縣政府不照顧果農比照台南縣辦理,將在短時間內串連果農抗爭。

立委翁重鈞表示,柑橘柳橙滯銷問題,一如往年,他早已向農糧署爭取到同意保價收購,可能有部份果農還不知道這項好消息,即有人在昨日大肆宣傳說是她的功勞,這種「割稻仔尾」的做法很不公平。

轉至-http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091116/17/1v1qg.html

五象心得-

  八八水災不只使災民沒有自己的家,連水果都遭殃。

  這次八八水災帶來的災害相信大家都有所警惕了,

  希望每個人都可以好好愛護自己的家園避免下一次的損傷。

  

文章分類 : 八八水災關懷類
ammy50123於 2009/11/18 13:54:51發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉