Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 09 / 28
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40688
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
(板橋)南雅夜市  

南雅夜市簡介


南雅夜市位於台北縣板橋市南雅東路與南雅南路一段口,

鄰近板橋後站,因此又稱『板橋觀光夜市』

在入口處擁有30年歷史的牌樓是南雅夜市的象徵;在南雅夜市內擁有許多小吃、美食攤位,每個攤位排列整齊、規劃統一,只有少數的服飾店面和雜貨用品店佇立於此。

南雅夜市-饕客天堂
南雅夜市著名的就是小吃,因此又有『饕客天堂』的美名,吸引了許多美食愛好者前往,南雅夜市有名的小吃像是奶瓶爆米花、麻油雞麵線、水煎包、煉乳銀絲卷、鮮蚵料理、螃蟹熱炒、臭豆腐火鍋、藥燉土虱等等,都能讓想嚐鮮的民眾大飽口福。南雅夜市附近最出名的小吃莫過於『油庫口麵線』,鮮蚵、大腸料多實在,是當地的美食招牌之一;『石頭肉圓』香Q的外皮加上花生粉、沙拉醬和辣醬搭配的醬汁更是令人垂涎三尺,因為內餡的筍乾是用石頭壓除水分故稱石頭肉圓;『黑肉圓』為清蒸方式,吃起來外皮軟嫩香Q,老闆用醬油、蒜泥、甘草粉和五香粉調配而成的獨家醬汁讓饕客們不斷上門,抓住他們的胃;『鴉片粉圓』帶勁彈牙,搭上古早糖汁和清冰更是讓炎炎夏日的暑氣消了一大半。

文章分類 : 地方風俗文化類
ammy50123於 2009/11/20 13:52:35發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉