Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 10 / 07
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40886
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
(轉)為災民打氣 聽奧開幕加入祈福儀式。  

為災民打氣 聽奧開幕加入祈福儀式

(中央社記者陳俊諺台北21日電)
莫拉克颱風重創南台灣,臺北聽障奧運籌備委員會基金會今天表示,開幕式將加入祈福儀式,為水災災民打氣。
聽奧籌委會藝文中心主任丁乃竺表示,近10分鐘的祈福橋段將由原住民歌手胡德夫演唱「Power in me我就是力量」開場,200名原住民在歌聲中手持火把入場,象徵人可以靠著自身力量決定未來。

接著在身著天燈裝的孩童表演後,包含有聽障兒童在內的200名孩童也將手持蠟燭入場,其中還將邀請2位國內外神秘嘉賓。

丁乃竺指出,祈福儀式在古雅典時期就會舉行,為選手和城市獻上祝福,這次台灣遭逢水災,希望也可藉此祈福。

聽奧籌委會總執行長盛治仁表示,聽奧開幕門票已全數售罄,7500張閉幕門票也將於今天下午開放販售,所得將全數捐予88水災賑災。閉幕將邀請香港藝人郭富城、優人神鼓、明華園演出。

心得:

八八水災這次損失慘重,不過大家也都更珍惜一切了。

這次的聽障奧運開幕典禮的祈福儀式,

希望八八水災的災民可以快速重建好家園也希望不要再有災害發生。

大家一起為八八水災的災民祈福吧。

文章轉至-http://365net.tw/news/p.asp?tiezi=311

文章分類 : 八八水災關懷類
ammy50123於 2009/11/25 20:32:13發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉