Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 10 / 07
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40886
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
(轉)全家遭淹沒喪生 潘惠婷勇敢面對人生逆境。  

全家遭淹沒喪生 潘惠婷勇敢面對人生逆境。

(中央社記者陳守國高雄縣21日電)
來自小林村的正修科大學生潘惠婷,獨自在高雄半工半讀,打拼美好的未來,雖然全家都不幸被土石流淹沒喪生,但她仍勇敢面對,接受人生的挑戰。

「感謝學校關心!」高雄縣正修科技大學進修部學生潘惠婷在高雄市工作,雖逃過甲仙鄉小林村遭土石淹沒劫難,但家人仍不幸罹難。

家住小林村的潘惠婷是科大進修部企管系四年級學生,白天在高雄市一家連鎖便利商店工作,租屋居住,休假時才回到小林村探望家人。

她的祖父母、父母與弟弟都住在小林村,至今沒有與她聯繫,她每天到行政院衛生署旗山醫院邊的高雄地檢署相驗站等候,希望能找到家人的遺體。

她表示,知道小林村被土石淹沒時,趕回甲仙鄉與姑姑會面等候,至今沒有家人的信息。

正修科大學務長林烈利偕同總教官楊俊豪等人今天慰問潘惠婷,贈送新台幣10萬元慰問金,希望對她有一些即時的幫助。

轉載至:http://365net.tw/news/p.asp?tiezi=312台灣旅遊通新聞

心得:

當下看完,可能沒多大的感覺,感動一下就沒了。

但實際感受的時候,卻是無比的痛心,想想自己的家人在一夕之間全部都消失的那種無助感,真的是無法接受,何況是發生在一個還在唸書沒出社會的小女生身上,那種壓力和傷心事我們無法體會的。

平常都應該好好與家人相處,把握當下珍惜當下的一切。

文章分類 : 八八水災關懷類
ammy50123於 2009/11/25 20:36:58發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉