Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 09 / 26
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40637
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
國立臺灣大學-椰林大道。   我要評分,目前共(0)人評分

(椰林大道上)

椰林大道除了是條長長的道路外,

還具有很多特別的意義。

長長的道路上看著人來人往的台大學生。

椰林大道是特別景觀,也是大家的目標。

我們一起走走美麗的椰林大道吧!

 

(*簡介)

  椰林大道是臺大最重要的象徵地景,是所有臺大人永遠的驕傲,也是莘莘學子們嚮往追求的目標。創校時特別設置筆直的向陽椰林大道,長出嫩芽的椰子樹形,象徵臺大生生不息的榮景。

  1995 年將椰林大道規劃設計分為: (1) 圖書館廣場  (2) 傅鐘廣場 (3) 大學廣場(校門口廣場)三處空間。 1996 年配合新總圖書館新建工程,將原本肅穆的振興草坪,變成開放的綠地廣場。 2002 年暑假,椰林大道進行重大的環境改善工程,結合整修計畫與停車外圍化政策,更新破損不堪的柏油路面,並採人車分離,設置廣場空間,調整汽車停車及動線,留設更多的空間和綠蔭供行人利用。傅鐘廣場前設置混凝土剛性舖面,讓重車可以在此停車或迴轉,減少重車對其他地區舖面的破壞,有效降低道路的維護費用,並且增加椰林大道的透水率與綠地面積,提昇校園環境的生態機能。落實「以人為本」理念、回歸自然生態與無障礙環境之校園。


文章分類 : 地方景觀文化類
ammy50123於 2009/11/25 22:32:33發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉