Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 09 / 25
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40624
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
(轉)民間認養88水災重創學校   我要評分,目前共(0)人評分

民間認養88水災重創學校 10校媒合成功

新聞來源由:中央社╱更新日期:2009/9/3 下午 07:40:15

中央社資料照片

(中央社記者陳舜協台北3日電)
為加速88水災災區學校重建,教育部今天邀請15所受創嚴重學校與7 個有意認養的民間企業、基金會面對面溝通,成功媒合嘉義縣達邦國小等10校,其餘5校有待進一步確認。

教育部次長呂木琳表示,經受創學校簡報、提出需 求後,台塑企業表示願意認養僅教師宿舍受損的嘉義縣 新美、山美國小,若道路能很快搶通,相關工程很快可 以完成;台塑也有意願認養有遷村需求的太和國小,但 要視遷村時程而定。

TVBS關懷基金會認養嘉義縣達邦國小及高雄縣小林國小;台達電基金會認養高雄縣三民國中及民族國小、民權國小;明基友達文教基金會則認養屏東縣泰武國小及台東縣嘉蘭國小。

其餘還有嘉義縣來吉國小、屏東縣來義國小內社分 校、三地國小達來分班、三地國小大社分校及南投縣的 隆華國小,華碩文教基金會、浩然基金會及一個不願具名的基金會討論認養中,參加會議的基金會代表表示必須將方案帶回進一步討論。

呂木琳表示,隆華國小與某基金會洽談認養事宜已 有一段時間,已接近成熟。

呂木琳說,除了支援經費龐大的校舍硬體重建外, 呼籲社會各界仍可長期支援受創學校志工、學生輔導等 軟體服務,共同協助災區學童站起來。

轉載至:http://365net.tw/news/p.asp?tiezi=386台灣旅遊通新聞

心得:我覺得學習是非常重要的,社會的各個機構團體能這麼熱心和有愛心的認養學校是件值得讚賞的事!盡自己的能力付出多少,協助更多受災的人。

文章分類 : 八八水災關懷類
ammy50123於 2009/11/27 14:23:58發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉