Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 09 / 25
本月 上月 2022 / 9 下月 本日
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40624
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
陽明山國家公園   我要評分,目前共(0)人評分

冬天來陽明山國家公園

其實也可以看到很多很美的風景哦

像是梅花之類的

還有最進新聞不是在說嘛

陽明山的活火山可能會爆發

現在呀

專家都非常的關切

都在做紀錄

如果火山爆發了那真的很恐怖

植物生態

本區維管束植物種類含部份栽培的馴化種多達1,359種。整體植物社會受火山地質及東北季風之影響深遠,冬半季的低溫、高濕特質,造成部份原本棲生於2,000公尺中海拔的植物,如台灣龍膽、昆欄樹在此有海拔分佈的「北降現象」。

  本區植物景觀大致可分為水生、草原及森林植被三大類:
水生植被以火口沼澤地、貯水池為主要分佈區,而以水毛花、針藺、荸薺、燈心草等較為常見,「台灣水韭」更為台灣特有種,且僅生存於本區的七星山東坡。

  包籜矢竹及白背芒為本區草原景觀之主要植被,廣見於600公尺以上地區。

  森林植被則以樟科植物為優勢種,如紅楠、大葉楠等,其他如楊桐、昆欄樹、墨點櫻桃亦極為常見,人工造林樹種則以相思樹、柳杉、楓香、黑松、琉球松等數量較多。隨著季節的更迭,本區的植物亦會更換多變的外衣,值得您慢慢品味。

動物生態

  陽明山國家公園多樣的地形及繁茂的植被,提供了各種動物絕佳的覓食、活動和棲息場所,進而孕育了豐富的動物群聚。

  根據調查,目前園區至少有哺乳動物30種,鳥類122種,兩棲類 21種、爬蟲類53種、魚類22種、蝶類168種,以及其他昆蟲和無脊椎動物數千種。

  本區的中型哺乳動物以赤腹松鼠、台灣野兔、鼬獾及台灣獼猴族群數量較多,白鼻心、穿山甲與麝香貓僅偶可見之,而台灣獼猴與台灣小葉鼻蝠更是台灣特有種。

文章分類 : 地方景觀文化類
ammy50123於 2009/11/30 23:45:47發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉