Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
 小生活,大精彩
五雙象腿,出發到終點。
 當地人文 - 台北縣 >  小生活,大精彩 > 文章閱讀
2022 / 10 / 01
本月 上月 2022 / 10 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31      
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:42
  • 作品總數:280
  • 累積人氣:40777
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
八里左岸公園  

八里左岸是個美麗的地方

那呀

可以和家人朋友散步談心

喝喝咖啡

如果你想要運動的話

還能去租腳踏車來運動

若想增加一點情趣

還能租 協力車哦

不過兩人的技術要很好才行

否則一不小心就像我們一樣

摔的鼻青臉腫的

簡介:
八里鄉是過去先民主要的活動場域,原為淡水河口最早發展之通商港口,後因港口淤積而沒落;相對於對岸的淡水,發展較緩,但也因此保留了大部分的自然資源及人文景觀。諸如山形優美的觀音山、河海交接處的豐富生態、珍貴沼澤生態的紅樹林保留區與天然海岸地形等,美不勝收。

這一片台灣文化的發源地,擁有天然美景與人文資源,正有待大力推廣與開發,因此在配合中央所提出的「城鄉風貌改造計劃」下,台北縣政府也特別針對八里鄉提出「八里渡船頭暨河岸整治計畫」,將淡水河海的自然與人文景觀資源,運用八里現有的美麗河海水岸景觀與豐富人文產業資源,創造八里地區特色,形塑北台灣文化遊憩新樂園。期待藉此為八里地區帶來文化觀光與休憩產業新契機,吸引大台北都會區民眾,同時支援台北國際商港功能商務、遊憩、交通、管理等各項功能,塑造為北台灣最重要的文化園區。

1. 八里渡船頭廣場:重新鋪石的老街與廣場,已經蛻變為紅瓦白牆的小店家。暖洋洋的河風,   混合著新鮮香熱的食物味道,交織出介於南法小城與台灣鄉村渡口的奇異氣味,一種幸福的氣味…這裡也是目前八里與淡水之間渡船停靠的碼頭.
2. 老榕碉堡:廢棄閒置的軍事碉堡,原本屬於陸軍一七八旅的八里渡船頭軍營,己經被改造為奇趣可愛的藝文小站.繁茂的老榕樹提供遮蔭,日夜同時都是賞景的最佳地點.白天有藍色的河海,晚上有淡水美麗的夜景燈光.
3. 左岸會館與左岸公園:左岸公園有寬闊的草地是辦活動的好地方,園內的左岸會館是八里河左岸的中心點建築.到八里來,可要好好利用這座特別的遊客中心.居高臨下,伴著美景喝一杯屬於淡水河的左岸咖啡,到館內的資訊站看看下一站要到十三行看展覽呢?還是趁著5、6月紅樹林開花的時候到挖子尾觀察胎生植物的婚禮!

4. 左岸碼頭:位於經過重塑後的八里左岸中心位置,新建的碼頭,未來內河藍色公路將開闢從淡水漁人碼頭等航線從這裡上岸,讓到達這裡的遊客更便利.當然在這裡照相可是非常漂亮的!

5. 自行車道:沿著河兩岸是最美的自行車道,美好的天氣,邀請最想一起唱歌那個人,到八里租兩部自行車伴隨夕陽與微浪來一趙文化與生態之旅.  
【租借處:左岸公園 每部20元,請攜帶證件租借】

6. 馬車道:如果童話中的王子公主都是乘馬車而來,寧願說這裡的馬車比巴里島海濱的小馬車蹢聲的得更浪漫.【搭乘處:左岸公園】

轉至  http://tour.tpc.gov.tw/TourInfo/EightShore/index.asp

文章分類 : 地方風俗文化類
ammy50123於 2009/11/30 23:52:11發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉