Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2024 / 06 / 22
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:33509
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【藍晒圖blue print】   我要評分,目前共(2)人評分

真正看過才知道,白天、夜晚,同一個場景也會給人十分不同的感受,這就是為什麼我們為了他的外在而著迷,在外表他披上了一層神秘的面紗,使人不想離開,每一個線條,好像都隱含著什麼含意,在夜晚,這更是一個令人矚目的焦點,有機會,大家一定要親自去看看這個特別、且富有故事的「藍晒圖」

藍晒圖

    

「當初老屋被拆掉一半時,被無心(或說是粗心)留下的幾根老木樑,裸露在外面、突出而長短不一;被特意安裝在一旁的燈光照射之下,產生了幾條長長的影子,投射在這片藍晒圖上,巧妙的結合出一種特殊而強烈的視覺效果!

這幾年,海安路上商家們陸陸續續的進駐,一家家風格各異、一塊塊經過設計的店招,各自展現著不同的風情;在一片燈光璀璨、樹影婆娑、露天咖啡座以及空氣中飄散著的音樂,以及成群穿著新潮、時尚的年輕人所相互映照之下,交織著光影湧動的迷人氣氛,散發出一種屬於南台灣的、假日夜晚的輕鬆氣氛!

在這樣的場景中,流動著的可能不是精緻的;但存在著某種不可言喻的、屬於美學的、藝術的、人文的氛圍;猶如一罈剛開封的佳釀,散發著濃濃的………醇香!

在這海安路上,藝術街區;在這座古老城市的露天美術館裡。

   

 

也因為當舊屋被拆除時,被無心留下來的這幾根老木樑,在畫家繪製此圖時,是否是被畫家刻意的保留下來,把老樑藉由巧妙的燈光設計,將影子投射在這面藍晒圖上,這經過用心設計出來而產生了的巨大陰影的投射,是否有著另一層的含意?!而那幾些陰影的位置,也會隨著觀賞者腳步的位移,所看到的陰影投射角度也有所不同。當時我在想:這個屋椽的巨大陰影投射在這片藍晒圖的作品上是否是畫家當初在表現此畫面時沒有說出來的某種隱喻?是否那是不便明說的某種諷刺?!還是一種無言的質疑?!這也都只有那位藝術家心裡才知道的吧?!

這兩年,海安路上的藝術區,在這片殘破、被遺忘了十年了的廢墟牆上,綻放出一幅幅充滿濃厚藝術味的美麗作品,是這般奇異而美麗,猶如沙漠中開出的花朵,真是個蹟啊!在這個古老的城市裡~在這片歷經幾次破壞&建設、建&破壞的歷程裡,那些早已消失不復見的味道;那些需要好好的被保存下來而沒有被保存下來的,以及那些已經被保存下來的,但早已被修復得原味盡失的古城裡

本文轉至:

(http://blog.xuite.net/ysy46802/blog/21776399) 

(http://emmm.tw/news_content.php?id=11976) 

(http://joe-s-living.blogspot.com/2009/03/blog-post_01.html)

                                                                                                                         BY

文章分類 : 地方景觀文化類
blogcih於 2009/11/10 20:32:22發表 || 我要評分(2) || 回應(2)
回應內容
很特別噢

有控也常到我家走走吧
http://www.dic.kyu.edu.tw/newblog/2009/show.php?user=xd3a615029
xd3a615029 於 2009/11/10 22:54:25 回應
可以請問一下
圖片
怎麼等比例縮放?

祝妳們人氣越來越旺 =D

high12345 於 2009/11/11 11:34:55 回應

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉