Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2024 / 07 / 21
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:34415
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【北市】霞海城隍廟   我要評分,目前共(0)人評分

霞海城隍廟,想要求姻緣的人都會去的廟宇,我還陪朋友去過噢!而且真的有成功呢!她跟她男朋友感情更好了!所以,很推薦需要因緣的人去噢!不過要記得,不要求太多紅線,不然,到最後會被感情糾結到瘋掉。

霞海城隍廟,是內政部認定的三級古蹟,在台北是個重要個古蹟廟宇噢!

來告訴大家去求姻緣要注意的事情吧!

資料↓

不論是未婚男女親自前來,或是家長代兒女前來,第一次拜月老時,都必須準備6份貼著「囍」字的白糖、鉛錢、以及請月老牽姻緣的紅絲線,這些物品,都可在廟裡購得,一份約$260。

拜拜月下老人需向廟方買香和金紙(NT$50元) 在這些準備的物品中,糖代表喜糖,六份是吉數,兼取閩南語「六」與「抓」的諧音﹔鉛錢則取「有緣」、「有錢」的諧音。

香客前往城隍廟拜月老,首先必須購買一份50元的金紙跟香,接著進入大殿購買每份260元的白糖、鉛錢,然後在城隍與月老面前唸出「城隍來做主,月老來幫忙」。接著必須向月老報告姓名、年齡、住址、喜歡對象的類型、條件,並說明如果事成將如何還願(通常是以喜餅方式還願即可),最後再將「紅紗線」在廟前香爐繞上3圈,然後隨身攜帶,如此即可。

如果短時間內沒有緣動,可以再次前來,不過,不需要再購買白糖、鉛錢或紅絲線等物,只要以香祭拜祈緣即可。

參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1008102210278

by

文章分類 : 地方景觀文化類
blogcih於 2009/11/23 19:10:38發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉