Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2024 / 07 / 19
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:34274
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【美食】鼎泰豐    我要評分,目前共(1)人評分

據我所知鼎泰豐日本中國香港,都有連鎖呢~
許多日本藝人來到台灣,都指名要吃鼎泰豐的小籠包喔!!
他們的名氣真是不可小看!連Tako都很愛吃的說~ XD

還蠻建議大家花錢來品嘗的,有時候對自己好一點有何不好呢?


鼎泰豐是由現在的經營者楊紀華先生的父親楊秉彝所創立的,店名取自楊秉彝早期工作的「恆泰豐油行」。
原本的鼎泰豐也是油行,但因市場競爭關係,在1980開始轉型販賣小籠包。
當時有一位老兵很會做小籠包,跟楊老闆商量在他店門口擺一張小桌子讓他做點小生意,結果小籠包生意極佳。於是楊老闆看見了商機就跟老兵學做小籠包,最後才把油行收了,專心做小籠包生意,逐漸發展成目前的跨國連鎖餐廳規模。

鼎泰豐信義店是鼎泰豐的本店,位於台北市大安區信義路二段、永康街口,入口處懸掛于右任親題的「鼎泰豐油行」五字。
鼎泰豐身為小籠包的知名品牌之一,因此顧客群以慕名而來的觀光客為多,經營上也走觀光餐廳的精緻、高價位路線,以小籠包的單價來說,約是一般小籠包的34倍。
每到用餐時分,店門口附近總是擠滿國內外觀光客或老饕,可說是永康街的特殊景觀之一。 

(資料來源: 維基百科http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BC%8E%E6%B3%B0%E8%B1%90 )

Tako去吃的是忠孝復興,百貨公司裡的~

他們的小籠包真的很好吃,建議用湯匙來品嚐喔!!

你可以先咬破一小口,把湯吸掉以後,再來吃肉,Tako幾乎都是這樣的!
因為我是個愛喝湯的小孩~
順便ㄧ提,他們的湯也很好喝喔!! 湯頭真的很不錯!

他們的裝潢也很漂亮呢~ XD 進去會有自己變「高級」的感覺~
他們的服務態度很都很好的說~

他們的小籠包也都是現場包的喔~所以絕對是新鮮的!!
從這可以看出他們對食物的講究呢!

他們的用心,顧客都有看見,這應該也是他們為何會如此有名的原因吧!!

BY


文章分類 : 地方飲食文化類
blogcih於 2009/11/24 23:41:31發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉