Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2024 / 04 / 24
本月 上月 2024 / 4 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:32640
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【口足畫家】謝坤山  

口足畫家【謝坤山】,講到這個名子,大家一定聽過他是誰吧!一個對生命用不放棄,最後闖出自己的一片天。謝坤山,雖然他失去了一隻腳、一雙手、一隻眼,但他仍然不放棄他最生命的熱愛。

 

這對於現代人來說,是很難得可貴的,一點挫折就會想不開,但,你仔細想,自己有比別人還要悲慘嘛!?悲慘到你想消失於這個世界!?拋棄那些愛你的家人、朋友……!?如果,你曾經有這總念頭,那你真應該好好的看看世界,看看那些努力活下去的人。

 

現在,讓我來講講謝坤山的故事吧!

 

13歲小學畢業那一年,爸爸帶他到一家做飼料的工廠,對他說:「這裡就是你以後上班的地方的了,替人家做事,最重要的就是不要怕吃虧,不要斤斤計較,能多做就多做,這樣老闆才會喜歡……」。

 

15歲那年,爸爸聽說在台北討生活比較容易,於是舉家搬到台北,他陸陸續續在鋼鐵工廠和鐵材行工作,沒想到16歳那年,不小心誤觸高壓電,讓他從此失去了一雙手、一隻腳、一隻眼,但他醒來卻想著,不能讓父母擔心,所以他不能哭!而且他對自己受傷的事感到愧疚,因為這會讓他的父母負擔更大。

 

出院後,他想起小時候很喜歡畫畫,就努力練習用嘴寫字、畫圖,24歲時,他決定要用晚上的時間回到國中補課,三年後,他考上健國中學補校。直到現在,他都努力不懈。

 

你能想像,失去手、腳、眼是怎樣的生活嘛!?如果是我,可能沒辦法向謝坤山這麼有勇氣去面對人生的挑戰,但,謝坤山,不但克服了他的殘缺,也為他的生命創找了一個偉大的殊榮!

 

謝坤山失去了兩隻手,但他說,還有腿;

謝坤山失去了一條腿,另一條腿也有殘疾,

但他說,還有眼睛;謝坤山失去了一隻眼睛,但他說,還有心。

因爲有心,他能做自己想做的一切事;

因爲有心,他能“走”遍世界上任何一個想要去的角落;

因爲有心,他能看清人世間的冷暖無常…

參考資料:http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1509040303130

by

文章分類 : 地方人文文化類
blogcih於 2009/11/26 22:29:08發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉