Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2024 / 07 / 23
本月 上月 2024 / 7 下月 本日
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31    
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:34472
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【燒酒螺∼北門鄉小吃 】  

【燒酒螺∼北門鄉小吃 】

大推薦!!真的很好吃哦,要親自試試看!!!他的口味很特別,讓人停不下來呢=)

有機會來到台南縣北門鄉南鯤鯓代天府時,您一定會發現在廟口前有好幾攤賣燒酒螺的小販。只要經過每一攤的的前面,都會聽到…來喔…試吃看看,一時間還真不知道要買誰的,那吳阿媽的燒酒螺建議您可以來試看看喔…

吳阿媽的燒酒螺可算是這裡的第一家,從三十多前她就在代天府裡的庭園裡兜售,後來就移到廟口前擺攤。吳阿媽從二十多歲就開始擺攤,靠著買燒酒螺的微薄收入,養育七個子女,可以說是相當不簡單喔。吳阿媽自已研究調配特的配料,讓她的燒酒螺,越做越好吃,慢慢賣出口碑。最近也吸引電視節目來採訪吳阿媽

吳阿媽在調味上還有一項絕活,那就是吳阿媽是吃早齋的,而她每天早上都會處理新鮮的燒酒螺。這時你會想,早齋跟燒酒螺有什麼關係。這關係可大了,因為當用米酒、蒜頭、醬油等調味料炒完後,還有一個重點,那就是要試看看味道對不對,可是因為阿媽是吃早齋的,所以她不會用嘴巴來試,全憑眼睛來看,經驗來試。光是這點就值得您來試看看阿媽的燒酒螺喔。

您住太遠不能來買嗎,不用擔心,吳阿媽賣的燒酒螺只要訂購滿1000元就可以宅配喔。

本文(圖)轉至http://www.mobile01.com/waypointdetail.php?id=662

                             by  



文章分類 : 地方飲食文化類
blogcih於 2009/11/27 20:14:00發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉