Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2023 / 03 / 21
本月 上月 2023 / 3 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:29098
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【伊甸基金會】   我要評分,目前共(0)人評分

【伊甸基金會】

        

想必有很多人都聽過「伊甸基金會」,這個基金會對台灣做了許多的貢獻,他們幫助了許多身體有殘缺的人重新站起來,帶領著他們,讓他們的心中重新燃起新希望,能夠勇往直前,步入生活的軌道。有空也可以多去幫忙他們哦,接觸過裡面的事務,你將會感受到他們想勇敢活下去的堅強力量,想用心學習的精神,從他們的字字句句中,都將能感受到他們想更進一步令人敬佩的生命力。

     

已故的輪椅作家--劉俠女士(筆名杏林子1942年4月12日-2003年2月8日),召及一顆愛身心障礙者的心,捐出多年稿費,和六位志同道合的朋友,於1982年12月1日創辦了屬於身心障礙朋友的伊甸園-「伊甸基金會」。

  伊甸秉持「服務弱勢G見證基督G推動雙福G領人歸主」的理念,提供身心障礙朋友各項社會福利服務,並傳達基督救贖的訊息,落實福利與福音並重的使命。

 自1985年起,伊甸率先關懷視障者權益,成立「盲人喜樂合唱團」,為視障者開啟了心靈之窗;二年後,則為了爭取身心障礙者權益,將輪椅開上街頭;而為了成全身心障礙者「行」的權利,伊甸當起了公辦民營的復康巴士司機;又在「愛無國界、救援無礙」的信念下,當起台灣另類外交的親善大使,進行輪椅捐贈的國際救援行動。因著「支持全球反地雷、愛心輪椅送殘友」的活動,伊甸結合921災後重建、創造災民就業機會的援助計劃,開設了「南投921庇護工場」,為國際合作與災後重建搭起前所未有的橋樑。


  台灣身心障礙人口已高達百萬,而其中高達七成以上是因後天因素造成,伊甸將繼續爭取弱勢族群權益,增進社會大眾對身心障礙同胞的正確認知,並倡導更合理的社會福利政策與爭取社會福利預算,使得上帝的伊甸國度得以在台灣土地上實踐。

本文(圖)轉至:http://www.eden.org.tw/about.php

                        by  

文章分類 : 地方人文文化類
blogcih於 2009/11/27 20:16:14發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉