Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
『Taipei sparkling』
擁擠的地區 繁華的城市
人們的步伐不曾停留
讓我們掙脫地面的束縛
翱翔於台北的空中
發現台北新面貌
 當地人文 - 台北縣 > 『Taipei sparkling』 > 文章閱讀
2023 / 10 / 04
本月 上月 2023 / 10 下月 本日
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:12
  • 作品總數:272
  • 累積人氣:30438
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
【節慶】兒童節   我要評分,目前共(0)人評分

這是小孩子都很期待的節日吧=P

可以收到禮物˙^˙

現在年紀大了 都沒有兒童節禮物= ^ =

我也要禮物=目

兒童節是為兒童們所特訂的節日,目的在鼓舞兒童並喚起社會注意兒童教育以培養健全的孩子。在西元1925年8月,五十四個不同國籍的愛護兒童代表,在瑞士日內瓦舉行「兒童幸福國際大會」,並通過『日內瓦保障兒宣言』懇切呼籲人們善加保護自己的幼苗。自從此次大會結束後,各國政府也就先後訂定了『兒童節』。

我國的兒童節

我國兒童節是在民國二十年, 由「上海中華慈幼協會」發起, 建議政府明訂每年四月四日為兒童節。後來再由教育部制定兒童節紀念辦法,並於隔年的四月四日實施,所以我國第一屆的兒童節是民國21年4月4日。

國際兒童節的由來

國際的兒童節是在第二次世界大戰期間,1942年6月德國法西斯在一個名叫捷克利迪策的村莊,將村16 歲以上的男性公民140餘人和全部嬰兒殺害,並將村中婦女及90名兒童押往集中營。村里的房舍、建築物一下子就被摧毀了。為了悼念被殺害的這些人,也反對帝國主義的荼毒和保障兒童權利,於是在1949年11月國際民主婦女聯合會於莫斯科召開會議,正式決定每年6月1日為全世界少年兒童節日,視為國際兒童節(當時所謂兒童是指18歲以下皆為兒童)。

噢 ~~ 那我還是兒童嘛˙^˙

我要禮物XD‥

BY

文章分類 : 地方風俗文化類
blogcih於 2009/11/30 21:35:49發表 || 我要評分(0) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉