Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33230
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-幫助八八災民心靈重建 張老師盼各界支持   我要評分,目前共(1)人評分

  張老師基金會發起八八水災心理重建計畫,並將於11月10號在劍潭海外青年活動中心舉辦募款餐會籌募經費,屆時包括知名古物收藏家王度、藝人伍佰和拼布畫家蒲玉蓓提供的古物或作品,以及總統夫人周美青的簽名帽都將在現場公益義賣,主辦單位也希望各界踴躍透過餐券和二手物品的愛心認購,能夠共同來支持八八水災受災災民的心靈重建。

  為了協助八八水災災民的心理重建,張老師基金會發起心理重建計畫,預定從即日起到民國100年12月,積極進行安心專業、安心專線、安心陪伴和安心校園等工作,所需籌募的計畫經費大約為新台幣1,830多萬元。

  張老師基金會總幹事王信東表示,受災災民的心理創傷,必須要給予長時間的關心,才能獲得平復,因此,計畫除了將培訓更多的心靈重建服務人員,擴大原來1980安心輔導專線的服務,另外,也將安排專業志工提供災民即時的慰問關心,並進入校園藉由說故事、講座和遊戲治療等活動方式,讓受災師生走出災後的失落。

  由於這項計畫的執行,需要將近2,000萬元的經費,包括知名古物收藏家王度、藝人伍佰和總統夫人周美青都捐贈物品參與二手義賣,終生志工孫越呼籲民眾能夠一起來發揮愛心,幫助災民災後的心理重建工作。

  有關活動詳情,可到張老師基金會網站查詢。(網址為http://www.1980.org.tw)圖:總統夫人周美青的簽名帽,將參與張老師基金會募款餐會的義賣。(2009/11/3 下午 05:59:17 康紀漢)

  心得:哇!!!原來張老師還有幫助災民重建心理喔!!在此也希望災區的居民們能順利的走出災後的失落。

資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091103/63/1u8t3.html

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/03 21:22:35發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉