Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 06 / 26
本月 上月 2024 / 6 下月 本日
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30       
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33527
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-百花、蝶舞、煙火秀 照亮大稻埕  

百花、蝶舞、煙火秀 照亮大稻埕

  「倒數迎花博─台北大稻埕煙火節」七日晚間在北市大稻埕碼頭盛大展開,長達卅分鐘、兩萬多顆的煙火百花爭豔、蝴蝶飛舞,把夜空點綴得燦爛奪目。北縣也同步在忠孝橋舉辦「市縣聯手迎花博」晚會,一同照亮台北夜空。

  昨晚八點廿五分,台北市、縣進行視訊連線,台北縣長周錫瑋說,「祝福二○一○台北花博會成功」,隨即卅秒絢爛的煙火照亮北縣天空,緊接著八點半台北市長郝龍斌帶領現場貴賓,喊出「市縣聯手一起迎花博」,點燃手持噴泉煙火,長達卅分鐘煙火秀,照亮大稻埕夜空。

  北市府斥資四百萬的煙火秀三步曲,首先河面上發射二○○九個高空吊燈煙火點燃序曲,隨後由象徵國花的梅花及祈福平安的蓮花造型煙火,為台灣祈求安定與繁榮。

  接下來波浪式花束煙火在忠孝橋上波動,搭配莎拉布萊曼精選曲「Scarborough Fair」,忠孝橋瞬間變成音樂五線譜,透過音樂旋律,讓煙火舞出曼妙旋律,也透過愛心圖案煙火在夜空綻放,訴說關懷弱勢的重要性。

  接著轉換成輕快音樂,朵朵美麗的花幻化成煙火,在夜空中綻放,再加上蝴蝶飛舞、蜂鳴鳥語的煙火效果,讓大稻埕的天空形成百花爭豔、鳥語花香的景象,最後一幕滿天花火,讓民眾驚呼聲不斷。

  昨日吸引六十五萬人次前來觀賞煙火秀,現場擠得水泄不通,加上北縣隔河觀「火」,總人次預估達百萬,人手一台相機,捕捉難得絢爛畫面,更有情侶不斷自拍,想把他們的愛情,停留在最美好的一刻。

  郝龍斌說,他很努力活化淡水河,讓民眾有舒適的環境,能在河畔聽音樂、欣賞美景,在花博倒數一年時舉辦煙火節,也期盼市民共同努力讓台北市天天都美麗。

  周錫瑋表示,兩縣市同步施放煙火,完全嗅不到火藥味,只是單純邀請北縣市民共同來看煙火,祝福花博會順利成功。


心情小語

這一次的大稻程煙火秀,煙火炫彩亮麗,真的令人嘆為觀止!

像這樣的活動,可以促進親子間的情誼,適合闔家大小一起參與的活動呢!


相關資訊

2009台北大稻程煙火節   http://www.2009fireworks.taipei.gov.tw/about.html

轉自YAHOO奇摩  http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/091108/4/1uj66.html

文章分類 : 地方活動文化類
cindy811103於 2009/11/08 20:08:07發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉