Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2023 / 02 / 06
本月 上月 2023 / 2 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28     
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:28669
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
臺東戲水沙灘   我要評分,目前共(1)人評分

相片名稱:_點選放大

南灣

  南灣古時稱為大板埒,因海水湛藍故又名藍灣。此地沙灘長約600公尺,弧線美,沙質柔軟潔靜,為一郊遊、游泳、划船、駕駛帆船之勝地。惟在當地派出正對面之海底有相當強勁之暗流,玩水務請遠離該地。本區漁產量豐富,時可見漁民使用地曳網﹝俗稱牽罟﹞作業的情形,深具發展成為觀光活動的潛力。


  目前由於核能三廠在此地興建,部分原可提供作為海水浴場之沙灘已劃入電廠用地範圍,為顧慮遊客及電廠安全,不計劃開發。其餘部份本處已於80年12月闢建為遊憩區,配置有男女更衣室、洗手間、泳具租售處、能源展示區、簡速餐廳、停車場等,提供高品質的遊憩活動。


大灣

  位於熱鬧的墾丁街上後面,就是原先的墾丁海水浴場,因為種種因素,遊客沒以前多,以前還要收門票,現在沒了。

  現在因為林務局租給瑪沙露樂園,變成瑪沙露樂園的私有領地,派警衛趕走了遊客,連沙灘也不能進去,想要玩水,還是得走遠些,到小灣去才行。


相片名稱:_點選放大

小灣

  凱撒前的沙灘,人氣也很旺,充滿異國風情,算是離墾丁街上最近的沙灘之一,住宿於墾丁街上的人走路就可以到達。以前很亂,現在由墾丁社區管理,比較清潔了,水上摩托車不少,不過有浮桶隔開,泳客可以在安全區域內戲水。

砂島

相片名稱:_點選放大

  是墾丁最純淨的貝殼沙灘,沙灘的碳酸鈣含量達97.6%,以前遊客就常把沙子一包一包的帶走,甚至被卡車大量的偷運出去販賣,破壞非常嚴重。如今為了保護這片世界級的沙灘,墾管處於是在這裡設立保護區,並有一座「貝殼砂展示館」,並介紹砂島沙灘中珍貴的單細胞有孔蟲…等珍貴資源,也有一個觸摸區,讓步能下去沙灘的遊客也可以欣賞美麗的貝殼砂。


遊玩心得

  這些海域在短短的一週東部之旅,就被我給完盡了。說實在的東部真的是個好山好水的地方呀!不僅空氣清晰、風景壯麗,讓人在暑假可以到此的在海邊吹吹海風、聽聽海浪拍擊的聲音,事多麼美好的一件事。

部分資料來源:http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg8pytm_5KyJEAkxpr1gt.;_ylu=X3oDMTE1ZWxlMTRlBHNlYwNzcgRwb3MDMgRjb2xvA3R3MQR2dGlkA1RXMDE5OF8yNjk-/SIG=11oo9ifaq/EXP=1258286381/**http%3a//www.ktps.ptc.edu.tw/kt/ze.htm

文章分類 : 地方景觀文化類
cindy811103於 2009/11/14 20:05:49發表 || 瀏覽這篇文章的相簿 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉