Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33230
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-法鼓山持續落實四安關懷  

相片名稱:_點選放大

  莫拉克颱風侵襲台灣,造成台灣南部部分縣市重大的傷亡與損失。但是在災難發生時,卻有不少專業救災人員及志工團體,積極協助受災地區疏散民眾、援助其脫離災害的威脅,避免可能增加的傷亡。10/27日上午十點在警政署大禮堂,由內政部主辦的『莫拉克颱風救災有功人員表揚大會』上,法鼓山由關懷院監院果器法師代表,在內政部部長江宜樺手中領取象徵『功在救災』的榮譽獎座,也彰顯了法鼓山在八八水災中所展現的急難救助精神,與災民共同面對水患的災難。

  表揚大會上亦邀請行政院院長吳敦義親臨致詞,並一一與受獎有功人員握手致意。行政院院長吳敦義致詞時表示,這次莫拉克颱風帶來『破表』的驚人雨量,讓受災區域的民眾飽受水災之苦,幸好在困境中有許多奮勇爭先的救災團體適時伸出援手,減少了許多傷亡與損失。另外,吳敦義院長也指出受此風災影響,政府將會努力提升救災防災的準備工作,主動防災並與民間團體攜手合作,同心做好減災防災的準備,以確保民眾的生活安全。


  此次由內政部頒發的表揚獎章,計有101個救災有功團體及209位有功人員受獎,另由行政院院長頒發功績及楷模獎章共六位官員。法鼓山慈善基金會因在八八水災期間,積極投入救災及清理家園等工作,發放救災物資及慰問金等,並於災後走訪各受災社區慰訪輔導受災民眾心靈,協助他們走出災害的陰霾。同時亦與政府及民間團體合作,規劃各項災後重建業務,募集各界善款愛心,執行獎助學金、校園重建及永久屋興建規劃等多項受災地區的軟硬體重建工作,深獲社會及內政部等政府組織所認同,因而獲得此次的表揚榮譽。

  目前法鼓山慈善基金會已與教育部簽訂「莫拉克風災民間認養校園重建」協定,並與南投縣政府、紅十字總會及台灣中油公司共同簽署「南投縣信義鄉隆華國小災後重建合作意向書」等災後硬體重建工程。另外亦為長遠服務受災民眾,法鼓山於六龜鄉及林邊鄉等地設置安心服務站,適時提供受災民眾必要的協助及獎助金申請。法鼓山後續仍將持續與受災地區的鄉公所及當地各自主關懷團體進行互動,持續進行重建規劃,並繼續協助受災民眾落實法鼓山安身、安家、安心、安業的理念,助其儘速恢復正常的生活。

資料來源:http://ddm88floods.blogspot.com/

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/17 21:13:08發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉