Kao Yuan University Information Communication Department
 高苑資傳官網     回網誌主頁
SUPER GIRL IN TAIWAN
紀錄台灣大大小小的事物 過程中 有著屬於五個女孩的喜 怒 哀 樂
 當地人文 - 台北縣 > SUPER GIRL IN TAIWAN > 文章閱讀
2024 / 05 / 28
本月 上月 2024 / 5 下月 本日
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
我的位置
個人檔案


文章分類

好站分享

空間使用

  • 藝廊總數:117
  • 作品總數:817
  • 累積人氣:33230
會員登入
•帳號:
•密碼:
查詢密碼  加入會員
轉至新聞-拾荒榮民賑災 捐50萬積蓄   我要評分,目前共(1)人評分

相片名稱:_點選放大

  南部受到莫拉克颱風重創,各界發揮人溺己溺的精神,新竹縣一位老榮民,平日靠著拾荒度日,每天只有100元錢的收入,住的地方,可能比災民還破爛,但他卻慷慨捐出辛苦積蓄50萬元,令人十分感動,而他之所以這麼做,只因為他覺得大家都是一家人。

  住在破舊不堪的房子裡,室內到處都堆滿各種資源回收物,儘管難聞的異味,充滿了整個房間,不過這位80歲的屋主顏老先生一點都不以為苦,除了領取政府每月發給的2萬元榮民就養金之外,他自食其力,靠著拾荒度日。

  顏老先生活非常儉樸,經常一日三餐以稀飯果腹,這次看到南部風災這麼嚴重,老先生竟然一口氣捐出50萬元積蓄,顏老先生平常就有固定捐款的習慣,聽到他這次捐出50萬,大家都與有榮焉,老榮民對於慷慨解囊這件事,只淡淡的說,大家都是一家人。

  早年為國家拋頭顱、灑熱血,曾在八二三炮戰打過共產黨,退伍下來之後,老先生安居在關西營區的這個破舊小屋,可能比部分災民的家更殘破,像他這樣每天收入不到100元,卻在別人最需要的時候,捐出自己所有,才是真正體會助人最樂的真諦。

  心得:南部受到莫拉克颱風重創,新竹縣有一位老榮民,平日靠著拾荒度日,每天只有100元錢的收入,住的地方可能比災民還破爛,但他卻捐出辛苦積蓄50萬元,令人十分感動,所以我們要盡自己的能力去協助需要幫助的人。

文章分類 : 八八水災關懷類
cindy811103於 2009/11/17 21:59:03發表 || 我要評分(1) || 回應(0)

hey~快登入Blog,給本文做個回覆囉